Open in app

ক্ষীরের পাটিসাপ্টা ।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  8 people
Kaushiki Sarkar15th Jul 2018

khirer patisapta সম্বন্ধে

Ingredients to make khirer patisapta in bengali

  • 1. গরুর দুধ 2 লিটার
  • 2. ঝোলা গুড় 2 কাপ
  • 3. চালের গুঁড়ো 1 কাপ
  • 4. ময়দা 1/2 কাপ
  • 5. সুজি 1/2 কাপ
  • 6. সাদা তেল 2 চামচ

How to make khirer patisapta in bengali

  1. 1. দেড় লিটার গোরুর দুধ জ্বাল দিয়ে ক্ষীর বানিয়ে তাতে 1 কাপ ঝোলা গুড় দিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে ।
  2. 2. একটা বড়ো পাত্রে চালের গুঁড়ো , ময়দা, গুড়, দুধ দিয়ে একটা মাঝারি গোলা বনিয়ে নিতে হবে।
  3. 3. গলা টা 15 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে ।
  4. 4. যদি গোলাটা ঘন হয়ে যায় তাহলে অল্প জল মিশিয়ে নিতে হবে ।
  5. 5. এবার ননস্টিকের চাটু গরম করে তাতে সামান্য সাদা তেল ব্রাশ করে এক হাতা গোলা দিয়ে গোল করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. 6. অল্প ক্ষীর গোলার এক ধারে রেখে ভাঁজ করে নিলেই রেডি পাটিসাপটা ।
  7. 7. এভাবেই বাকি গুলো বানিয়ে নিতে হবে ।

Reviews for khirer patisapta in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to khirer patisapta in bengali

  • পাটিসাপ্টা

    5 likes
  • ক্ষীরের মাছ

    5 likes
  • ক্ষীরের ফুল

    4 likes
  • ক্ষীরের নাড়ু

    5 likes
  • ক্ষীরের লুচি

    0 likes
  • ক্ষীরের মালপো

    10 likes