হোম / রেসিপি / কারিপাতা চিকেন

Photo of Currypatta chicken by Manashi Biswas at BetterButter
369
5
0.0(0)
0

কারিপাতা চিকেন

Jul-15-2018
Manashi Biswas
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কারিপাতা চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে টকদই দিয়ে ম্যারিনেট করে আধঘন্টা রাখতে হবে।কড়াইতে তেল গরম করে বেশ কিছুটা কারিপাতা ছোট এলাচ ফোঁরণ দিয়ে আদাবাটা রসুনবাটা পেঁয়াজবাটা লঙ্কাবাটা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে মশলা কষানো হলে ম্যারিনেট করা মাংস আর নুন দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।তেল বেড়িয়েএলে পোস্তবাটা আর ফ্রেশক্রীম একসাথে মিশিয়ে দিয়েনাড়া দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।মাংস ভালোমত সেদ্ধ হয়ে গেলে অল্প শাহীগরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুরগীর মাংস-700গ্রাম
  2. সাদাতেলপরিমানমত
  3. কারিপাতা-পরিমানমত
  4. পেঁয়াজ-4টি বড়
  5. আদাবাটা-1চা চামচ (বড়)
  6. রসুনবাটা-1চা চামচ (বড়)
  7. কাঁচালঙ্কা বাটা-2চা চামচ
  8. ছোটএলাচ-4টি
  9. টকদই-1বাটি (ছোট)
  10. পোস্তবাটা-2চা চামচ (বড়)
  11. ফ্রেশক্রীম-1চা চামচ (বড়)
  12. গরমমশলার গুঁড়ো-1/2চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ভালো করে ধুয়ে টকদই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে কারিপাতা ছোটএলাচ দিয়ে একে একে আদা রসুন বাটা , পেঁয়াজ বাটা , কাঁচালঙ্কাবাটা , নুন দিতে হবে।
  3. মশলা কষিয়ে এরমধ্যে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  4. কিছুক্ষণপর ঢাকনা সরিয়ে এতে একসাথে মেশানো পোস্তবাটা আর ফ্রেশক্রীম দিয়ে দিতে হবে।
  5. মাংস ভালোমত সেদ্ধ হয়ে তেল বেড়িয়ে এলে গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার