হোম / রেসিপি / আনারস দিয়ে রুই

Photo of Ruhi pineapple by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
302
3
0.0(0)
0

আনারস দিয়ে রুই

Jul-15-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আনারস দিয়ে রুই রেসিপির সম্বন্ধে

আনারস আর রুই গুনে ভরপুর রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৬০০ গ্রাম রুই মাছ
  2. অর্ধেক টা আনারস পেস্ট
  3. ২ টি পেঁয়াজ বাটা
  4. ২ চা চামচের আধা বাটা
  5. ২ চা চামচ জিরে বাটা
  6. ১ চা চামচ রসুন বাটা
  7. ২ টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  8. ১ চা চামচের হলুদ গুঁড়ো
  9. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  10. ১ চা চামচ চিনি
  11. ২ টি পেঁয়াজের বারেস্তা
  12. ১ কাপ সরষের তেল
  13. ৬ টি গোটা কাঁচালঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. আনারস নিলাম
  3. আনারস কেটে পেস্ট করে নিলাম
  4. আদা, জিরে ,ধনে ,লঙ্কা ,রসুন ,পেঁয়াজ সব কেটে একসঙ্গে বেটে নিলাম
  5. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ হাল্কা করে ভেজে নিলাম
  6. পেঁয়াজর বেরেস্তা করে নিলাম
  7. কড়াইয়ের বাকি পোড়া তেলে মশলা ও হলুদ দিয়ে দিলাম কষতে থাকলাম
  8. কষা হলে আনারসের পেস্ট দিয়ে একটু কষে মাছ গুলো ও নুন দিয়ে দিলাম
  9. ঢাকা দিয়ে দিলাম মিনিট দশ পনেরো পর চিনি দিয়ে দিলাম আবার ডাকা দিয়ে দিলাম মিনিট দশ পনেরো পর কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে দিলাম বেশ ঘন হলে নামিয়ে নিলাম
  10. ঝোল বেশ ঘন ঘন হলে নামিয়ে নিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার