হোম / রেসিপি / চিলি মাশরুম

Photo of Chilli Mushroom by Runu Das at BetterButter
1859
0
0.0(0)
0

চিলি মাশরুম

Jul-15-2018
Runu Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি মাশরুম রেসিপির সম্বন্ধে

মাশরুমগুলো হালকা করে ভেজে তারপর পিঁয়াজ ,ক‍্যাপসিকাম গুলো হালকা ভেজে নিতে হবে আদা ,রসুন বাটা দিয়ে একটু ভেজে সোয়াসস্, ভিনিগার ,লঙ্কাগুঁড়ো ,কর্ণফ্লাওয়ার ,আজিনমটর দিয়ে একসাথে একটা পেস্ট বানিয়ে মাশরুমের মধ্যে দিয়ে মিশিয়ে দিয়েছি , এর পর মধু ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কিছুটা রসুন শাকের কুঁচি মিশিয়ে ভালো করে মাখিয়ে , গ‍্যাস অফ করে একটু ঢাকা দিয়ে রেখেছিলাম লঙ্কা র গন্ধটা বেরলে ভালো লাগবে , এর পর পরিবেশন করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. উপকরণ
  2. ১। মাশরুম১০-১২টা বড় মাপের
  3. ২। ক‍্যাপসিকাম২টো লাল সবুজ অর্ধেক করে
  4. ৩। একটা মাঝারি মাপের পিঁয়াজ
  5. ৪। কাঁচালঙ্কা কুঁচি এক চা চামচ
  6. ৫। ৫চা চামচ সোয়াসস্
  7. ৬। আধা চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
  8. ৭। আজিনামটো আধা চা চামচের কম
  9. ৮। ২চা চামচ ভিনিগার
  10. ৯। আধা চা চামচের কম নুন
  11. ১০। এক টেবিল চামচ তেল
  12. ১১। রসুন শাক কুঁচি অল্প
  13. ১২। এক চা চামচ মধু
  14. ১৩। আধাচামচ আদারসুন বাটা
  15. ১৪। আধা চা চামচের কম গুঁড়ো লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. ১। প্রথমে মাশরুম গুলো ডাটি থেকে আলাদা করে চার টুকরো করে নিন।
  2. ২। ফোটান জলে মাশরুম গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ পরে তুলে জল ঝরিয়ে নিন একটা শুকনো কাপড়ের উপর রেখে।।
  3. ৩। পিঁয়াজ, ক‍্যাপসিকাম বড় বড় করে কেটে নিন।
  4. ৪। কাঁচালঙ্কা কুঁচি করে রাখুন আর একটা চামচে মধু রাখুন।
  5. ৫। একটা বাটিতে সোয়াসস্, আজিনমটো, ভিনিগার, নুন, কর্ণফ্লাওয়ার, লঙ্কা গুঁড়ো সব একসাথে মিশিয়ে রাখুন।
  6. ৬। প‍্যান এ তেল দিয়ে গরম হলে মাশরুম গুলো ভেজে তুলে নিন।
  7. ৭। এবার পিঁয়াজ, ক‍্যাপসিকাম গুলো ভেজে নিন।
  8. ৮। পিঁয়াজ, ক‍্যাপসিকাম এর সাথে মাশরুম গুলো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে আদারসুন পেস্টটা দিয়ে হালকা ভেজে নিন ।
  9. ৯। এবার মিক্স করে রাখা সস্ টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  10. ১০। গামাখা মতো হলে মধু ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন, গ‍্যাস অফ করার আগে রসুন শাক কুঁচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ‍্যাস অফ করে দিন।
  11. ১১। এবার একটা প্লেটে ঢেলে সাজিয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার