হোম / রেসিপি / মাটন কষা

Photo of Mutton cosha by Swagata Roy at BetterButter
765
1
0.0(0)
0

মাটন কষা

Jul-15-2018
Swagata Roy
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব মুখরোচক খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাটন ৫০০ গ্রাম
  2. গোটা গরম মশলা (এলাচ দারুচিনি ও লবঙ্গ)
  3. তেজপাতা ৩ টা
  4. আদা বাটা ২ চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চামচ
  6. জিরে বাটা ১ চামচ
  7. পেঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. টমেটো কুচি ১ টি
  11. জিরে গুঁড়া ১/২ চামচ
  12. ধনেগুড়ো ১ চামচ
  13. সরষের তেল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাটনকে আদাবাটা রসুন বাটা লংকা বাটা জিরে ও ধনেপাতা গুঁড়ো পেঁয়াজ বাটা নুন হলুদ গুঁড়ো ও সরষে তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা তেজপাতা দিয়ে ম‍্যারিনেট করা মাটনকে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। এবং টমেটো কুচি দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  3. অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার