হোম / রেসিপি / ট্যাংরা মাছের সিম বেগুন ঝোল

Photo of Tangra Macher Sem Begun Jhol by Arpita Majumder at BetterButter
0
3
0(0)
0

ট্যাংরা মাছের সিম বেগুন ঝোল

Jul-15-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট্যাংরা মাছের সিম বেগুন ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা ভাত দিয়ে খেতে খুব ভালো খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • वेस्ट  बंगाल
  • व्हिस्कीन्ग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ট্যাংরা মাছ ৬ পিস
  2. সিম ৫ টা
  3. বেগুন ১ টা
  4. নুন পরিমান মতো
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  6. জিরা গুঁড়ো ৩ চামচ
  7. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  8. তেল পরিমান মতো
  9. টমেটো ১ টা কুচনো
  10. ধনে পাতা কুচনো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো কে নুন, হলুদ মাখিয়ে করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে ভাজা করে নিতে হবে ।
  2. তারপর করাই এর ওই তেল এর মধ্যে একটু কালোজিরা ফোরণ দিয়ে তার মধ্যে বেগুন আর সিম একটু ভাজা করতে হবে ।
  3. একটু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো কুচনো দিয়ে দিতে হবে । টমেটো একটু নরম হয়ে গেলে । তারমধ্যে সব মশলা দিতে হবে ।
  4. নুন, হলুদ, জিরা গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো সব দিয়ে একটু জল দিয়ে ১০ মিনিট এর জন্য ঢাকনা দিয়ে দিতে হবে ।আর মাঝে মাঝে নাড়তে হবে ।
  5. সব সুব্জি গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে তারপর তার মধ্যে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে ।আর লাগলে আর একটু জল দিয়ে ফুটিয়ে ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার