হোম / রেসিপি / চিংড়ির দক্ষিণী কোরমা

Photo of South Indian Prawn Kurma by Sima Pal at BetterButter
909
2
0.0(0)
0

চিংড়ির দক্ষিণী কোরমা

Jul-15-2018
Sima Pal
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ির দক্ষিণী কোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি অার নারকোল এর যুগলবন্দী

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • তামিল নাড়ু
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাঝারি সাইজের ৫০০ গ্রাম
  2. নারকোল ১/২ মালা
  3. পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের দুটো কুচনো
  4. আদা রসুন বাটা ২ চামচ
  5. হলুদ ১ চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ বা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
  7. মৌরি ১ চামচ
  8. জিরা গুঁড়ো + ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  9. টমেটো ১ টা কুচনো
  10. গরম মশলা ১ চামচ
  11. কারিপাতা ৮-১০ টি
  12. ধনেপাতা অল্প কিছু কুচানো
  13. নুন স্বাদমতো
  14. চিনি ১/২ চামচ
  15. সাদা তেল ৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন।
  2. নারকেল কোরা ও মৌরী একসঙ্গে মিক্সি তে বেটে নিয়ে ছিবড়ে গুলো হাতে করে নিয়ে ফেলে দিয়ে দুধ টা আলাদা করে রাখবেন।
  3. ৪ চামচ তেল কড়াইতে দিয়ে পিয়াঁজ কুঁচোটা বাদামি করে ভেজে নিয়ে আদা রসুন এর পেস্ট দিয়ে ভালো করে ভেজে একে একে সমস্ত মশলা দিয়ে টমেটো কুচি ও কারিপাতা দিয়ে কষতে থাকুন ।
  4. চিংড়ি মাছটা দিয়ে আরো কিছুক্ষন নাডাচাড়া করে নিয়ে নুন দিয়ে ও নারকোল মৌরী বাটার দুধ দিয়ে একটু ফুটতে দিন ।
  5. গ্যাস অফ করে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন ।
  6. দু- তিন মিনিট পরে নামিয়ে ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করবেন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার