BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Kalakand

Photo of Kalakand by Kaushiki Sarkar at BetterButter
386
8
5(1)
0

Kalakand

Jul-15-2018
Kaushiki Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • नवरात्र
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গোরুর দুধ 1 লিটার
  2. খোয়া 1 কাপ
  3. চিনি 1 কাপ বা পরিমাণ মতো
  4. এলাচ গুড়ো 1 চিমটি
  5. পাতি লেবুর রস 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1. একটা বড়ো করাইতে দুধ জাল দিয়ে অর্ধেক করে নিতে হবে।
  2. 2. এবার এতে খোয়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  3. 3. খোয়া মিশে গেলে এতে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  4. 4. দুধ টা এই সময় দানা দানা হয়ে যাবে কিন্তু ছানা কাটবে না ।
  5. 5. এবার এতে চিনি দিয়ে বেশ খানিকটা শুকিয়ে নিতে হবে ।
  6. 6. করাই থেকে তেল ছেড়ে এলে এতে ঘি ও এলাচ গুড়ো দিয়ে মিশিয়ে গ্যস বন্ধ করতে হবে ।
  7. 7. একটা চৌকো পাত্রে ঘি লাগিয়ে বানানো মিশ্রণ টা ঢেলে দিতে হবে ।
  8. 8. ঠান্ডা হলে কেটে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Prosenjit Basak
Jul-15-2018
Prosenjit Basak   Jul-15-2018

Dudh ki jol sukhano obdi jal dite hobe??

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার