হোম / রেসিপি / Rohu fish stuffed potoler dolma

Photo of Rohu fish stuffed potoler dolma by Sagarika Das at BetterButter
1624
8
4.0(2)
0

Rohu fish stuffed potoler dolma

Jul-15-2018
Sagarika Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বড় সাইজের পটল 5 টা
  2. বড় সাইজের আলু 1 টা
  3. নুন স্বাদমত
  4. হলুদগুঁড়ো 2 চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো দেড় চামচ
  6. ধনেগুঁড়ো 2 চামচ
  7. পেঁয়াজবাটা 3 চামচ
  8. আদাবাটা 1/2 চামচ
  9. রসুনবাটা 1/2 চামচ
  10. চেরা কাঁচালঙ্কা 2 টি
  11. গোটা গরমমশলা ( একটি তেজপাতা, দুটি লবঙ্গ, তিনটি এলাচ, একটি দারুচিনি )
  12. কিশমিশ 4-5 টি
  13. টম্যাটো পিউরি এক কাপ
  14. সরষের তেল পরিমাণমত
  15. ধনেপাতাকুচি

নির্দেশাবলী

  1. পটলগুলি ধুয়ে খোসা চেঁছে নিতে হবে
  2. এবার প্রতিটি পটলের সোজাসুজিভাবে মাঝখানটা চিরে নিতে হবে
  3. এবার একটি চামচের পিছনটা দিয়ে প্রতিটি পটলের চেরা অংশ দিয়ে পটলের মধ্যেকার বীজগুলো বার করে নিতে হবে , খেয়াল রাখতে হবে বীজ গুলো বার করতে গিয়ে পটলগুলো যেন কোনোভাবেই ফেটে না যায়
  4. এবার চেরা পটলগুলি নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  5. রুই মাছের পুর তৈরির জন্য মাছের পেটিগুলো সেদ্ধ করে কাঁটাগুলো বেছে নিতে হবে
  6. আলুর খোসা ছাড়িয়ে সেদ্ধ করে নিন
  7. একটি পাত্রে সেদ্ধ আলু আর সেদ্ধ মাছগুলি নিয়ে ভালোমতো চটকে মেখে নিতে হবে
  8. এবার একটি কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে তাতে এক চামচ পেঁয়াজবাটা , কিছুটা নুন , হলুদগুঁড়ো , এক চামচ মত ধনেগুঁড়ো , 1/2 চামচ লঙ্কাগুঁড়ো আর দু চামচ টম্যাটো পিউরি নিয়ে মশলা হবে যতক্ষণ না মশলা তেল ছাড়ে.
  9. তেল ছাড়লে সেদ্ধ আলু ও মাছের মিশ্রণটি মশলার সাথে যোগ করতে হবে
  10. সব একসাথে ভালোমত মিশিয়ে একটা পুর তৈরী করতে হবে
  11. পুরটা ঠান্ডা হলে অল্প অল্প করে প্রতিটা পটল এর চেরা অংশ দিয়ে পটলগুলোই ভরতে হবে , চেপে চেপে ভরতে হবে যাতে পটল থেকে পুরটা কোনভাবেই বেরিয়ে না যায়
  12. এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে গোটা গরমমশলা চেরা কাঁচালঙ্কাদুটি ফোড়ন দিতে হবে
  13. ফোড়নের গন্ধ বেরোলে তাতে এক এক করে বাকি পেঁয়াজবাটা , আদাবাটা , রসুনবাটা , পরিমানমত নুন , হলুদগুঁড়ো , বাকি ধনেগুঁড়ো দিয়ে ভালমতো কষাতে হবে
  14. মশলা যখন তেল ছাড়বে তখন বাকি টম্যাটো পিউরিটা দিয়ে খুন্তি দিয়ে নাড়াচাড়া করে প্রয়োজনমত জল যোগ করে ঢাকা দিয়ে লো ফ্লেম এ রান্না করতে হবে কিছুক্ষন
  15. এবার তাতে পুরভরা পটলগুলো যোগ করে ঢাকা দিয়ে ফুটাতে হবে , ঝোল মাখো মাখো হয়ে এলে ধনেপাতাকুচি আর কিশমিশ ছড়িয়ে নামিয়ে নিন
  16. তৈরী রুইমাছের পুর ভরা পটলের দোলমা , ভাত -পোলাও -রুটি -নান সবকিছুর সাথেই জমে যাবে

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Prosenjit Basak
Jul-15-2018
Prosenjit Basak   Jul-15-2018

Darun teasty chilo khawar ta

Abhishek Ganguli
Jul-15-2018
Abhishek Ganguli   Jul-15-2018

Khide peyejacche Dekhei

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার