হোম / রেসিপি / Chicken halim

Photo of Chicken halim by Papia Chakrabarty at BetterButter
1537
9
4.8(0)
0

Chicken halim

Jul-16-2018
Papia Chakrabarty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আফগানী
  • আমিষ
  • কঠিন
  • ঈদ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল ৩ টেবিল চামচ
  3. গম ২ টেবিল চামচ
  4. মটর ডাল ২ টেবিল চামচ
  5. ছোলার ডাল ২ টেবিল চামচ
  6. কলাই ডাল ২ টেবিল চামচ
  7. মুসুর ডাল ২ টেবিল চামচ
  8. মুগ ডাল ২ টেবিল চামচ
  9. মশলার মিশ্রনের জন্য লাগবেঃ
  10. জিরে ১ চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. রাঁধুনি ১ চা চামচ
  13. মউরী ১ চা চামচ
  14. সর্ষে ১ চা চামচ
  15. মেথি ১/৪ চা চামচ
  16. কালো জিরে ১/২ চা চামচ
  17. গোলমরিচ ১০ টা
  18. দারুচিনি ১/২ ইঞ্চি
  19. লবঙ্গ ৩ টে
  20. এলাচ ৩ টে
  21. শুকনো লংকা ২ টো
  22. স্টার এনিস ১ টা
  23. জায়ফল ১ টার ১/৪ ভাগ
  24. জয়ত্রী সামান্য
  25. মাংস রান্নায় লাগবেঃ
  26. ১ টা বড় পেঁয়াজ কুচি
  27. ১ কাপ পেঁয়াজ বেরেস্তা
  28. সর্ষে তেল ৮ টেবিল চামচ
  29. ঘি ২ চা চামচ
  30. নুন স্বাদ মত
  31. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  32. লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  33. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  34. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  35. সাজানোর জন্য নিয়েছিঃ
  36. শসা কুচি
  37. লাল লংকা কুচি
  38. ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল, কলাই ডাল, ছোলার ডাল আর গম আলাদা ভাবে শুকনো কড়াইতে হালকা ভেজে নিয়েছি,তারপর মিক্সিতে সব ডাল আর চাল আধ ভাঙা করে নিয়েছি
  2. এবার সব মশলা গুলোও শুকনো কড়াইতে ভেজে মিক্সিতে পাউডার করে নিয়েছি
  3. ৫০০ চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিয়েছি
  4. চাল ডালের মিশ্রণ টা অল্প গরম জলে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রেখেছি
  5. প্যানে সবটা তেল আর ঘি দিয়ে গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়েছি
  6. কিছুক্ষন ভেজে আদা রসুন বাটা আর সামান্য নুন দিয়ে নারাচারা করলাম
  7. মাংস টা দিয়ে দিলাম
  8. হলুদ, লংকার গুঁড়ো আর আন্দাজ মত নুন দিলাম
  9. কিছুক্ষন নারাচারা করে পেয়াজ বেরেস্তা দিলাম
  10. আবার একটু নেরে যে মশলা টা করে রেখেছি তার থেকে ২ চা চামচ দিলাম
  11. আবার কিছুক্ষন নেরেচেরে১/২ কাপ জল দিলাম
  12. ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রাখলাম
  13. এবার ঢাকা খুলে ভিজিয়ে রাখা মিশ্রন দিয়ে ভালো করে নেরে ১ লিটার জল দিলাম
  14. ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিলাম ১৫ মিনিটের জন্যে
  15. মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নেরে দিতে থাকলাম যাতে নীচে লেগে না যায়
  16. ১৫ মিনিট পর ডাল ও মাংস সেদ্ধ হয়ে প্রায় ঘন হয়ে এলে হালিমের বাকি মশলা টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিলাম
  17. আরও ২ মিনিট রান্না করে গ্যাস অফ করলাম
  18. এবার একটা পাত্রে ঢেলে ধনেপাতা কুচি,শসা কুচি আর লংকা কুচি দিয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার