Open in app

ডালমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people

DALMA সম্বন্ধে

Ingredients to make DALMA in bengali

  • অড়হর ডাল 2 কাপ
  • বেগুন মাঝারি সাইজের 2টো
  • মুলো 1টা
  • আলু 2টো
  • দুধ কচু 3-4টে
  • কাঁচকলা 2টো
  • মিষ্টি কুমড়ো 250গ্রাম
  • সজনে ডাঁটা 3-4 টে
  • নারকোল আধমালা
  • গোটা, কাঁচা লঙ্কা 3টে
  • ফোড়ন এর জন্য: শুকনো লঙ্কা3 টে,পাঁচ ফোড়ন 1 চা চামচ, ঘি বা সাদা তেল 1/4 কাপ,হিং এক চিমটে,চিনি অল্প , দারুচিনি 1 টুকরো, ছোট এলাচ3-4 টে তেজপাতা 2-3 টে,
  • চিনি 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা 1 চা চামচ
  • ভাজা জিরের গুঁড়ো।

How to make DALMA in bengali

  1. প্রথমে ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে 1 ঘন্টা।
  2. এরপর, ডালমার সব সবজি ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. সব সবজি খুব ভালো করে কেটে ডুমো ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  4. এবারে, সব সবজি, ভেজানো ডাল একটু নুন, হলুদ, আদাবাটা আর জিরে গুঁড়ো দিয়ে, 6 কাপ জল দিয়ে কুকারে বসিয়ে দিতে হবে।
  5. কুকারে, একটা হুইসেল এলে গ্যাস বন্ধ করে 2 মিনিট পর কুকার খুলে নিতে হবে। না হলে, সবজি গলে যাবে। গোটা কাঁচা লংকাগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবারে,একটা একটা ছোট্ট প্যানে, তেল বা ঘি গরম করে, পাঁচ ফোড়ন, হিং, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা,দারুচিনি, এলাচ গরম করে ডালমার ওপর দিয়ে দিতে হবে আর চিনি দিয়ে 5 মিনিট গ্যাসে ফুটিয়ে নিতে হবে, ঢিমে আঁচে।
  7. ঠিক ছবিতে যেমন দেখানো হয়েছে।
  8. এবার ওপর থেকে একটু, গরম মশলা, ভাজা জিরের গুঁড়ো আর নারকোল কোরা ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন প্রভু জগন্নাথের প্রিয় এবং উড়িষ্যার মানুষের প্রিয় খাবার ডালমা।

Reviews for DALMA in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to DALMA in bengali

  • ডালমা

    10 likes