আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ডালমা

Photo of DALMA by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
0
6
0(0)
0

ডালমা

Jul-16-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালমা রেসিপির সম্বন্ধে

ডালমা, ভগবান শ্রী জগন্নাথদেবের 56 ভোগের একটি। কথিত আছে, ঠাকুরের খুব প্রিয় এই ডালমা। কিন্তু তার থেকেও বড় কথা হলো, উড়িষ্যার প্রতন্ত্য গ্রামে গঞ্জে গরীব মানুষের বেঁচে থাকার একমাত্র প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার এই ডালমা। সবজী আর অড়হর ডালের এই মেলবন্ধন মানুষকে অনেক কম খরচে একটু ভালো খাবার সুযোগ করে দেয় এই ডালমা।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • ओरिसा
  • प्रेशर कूक
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. অড়হর ডাল 2 কাপ
  2. বেগুন মাঝারি সাইজের 2টো
  3. মুলো 1টা
  4. আলু 2টো
  5. দুধ কচু 3-4টে
  6. কাঁচকলা 2টো
  7. মিষ্টি কুমড়ো 250গ্রাম
  8. সজনে ডাঁটা 3-4 টে
  9. নারকোল আধমালা
  10. গোটা, কাঁচা লঙ্কা 3টে
  11. ফোড়ন এর জন্য: শুকনো লঙ্কা3 টে,পাঁচ ফোড়ন 1 চা চামচ, ঘি বা সাদা তেল 1/4 কাপ,হিং এক চিমটে,চিনি অল্প , দারুচিনি 1 টুকরো, ছোট এলাচ3-4 টে তেজপাতা 2-3 টে,
  12. চিনি 1 চা চামচ
  13. আদা বাটা 2 চা চামচ
  14. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. নুন স্বাদমতো
  16. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  17. গরম মশলা 1 চা চামচ
  18. ভাজা জিরের গুঁড়ো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে 1 ঘন্টা।
  2. এরপর, ডালমার সব সবজি ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. সব সবজি খুব ভালো করে কেটে ডুমো ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  4. এবারে, সব সবজি, ভেজানো ডাল একটু নুন, হলুদ, আদাবাটা আর জিরে গুঁড়ো দিয়ে, 6 কাপ জল দিয়ে কুকারে বসিয়ে দিতে হবে।
  5. কুকারে, একটা হুইসেল এলে গ্যাস বন্ধ করে 2 মিনিট পর কুকার খুলে নিতে হবে। না হলে, সবজি গলে যাবে। গোটা কাঁচা লংকাগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবারে,একটা একটা ছোট্ট প্যানে, তেল বা ঘি গরম করে, পাঁচ ফোড়ন, হিং, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা,দারুচিনি, এলাচ গরম করে ডালমার ওপর দিয়ে দিতে হবে আর চিনি দিয়ে 5 মিনিট গ্যাসে ফুটিয়ে নিতে হবে, ঢিমে আঁচে।
  7. ঠিক ছবিতে যেমন দেখানো হয়েছে।
  8. এবার ওপর থেকে একটু, গরম মশলা, ভাজা জিরের গুঁড়ো আর নারকোল কোরা ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন প্রভু জগন্নাথের প্রিয় এবং উড়িষ্যার মানুষের প্রিয় খাবার ডালমা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার