হোম / রেসিপি / রুই দম মিচ্

Photo of Ruhi dum mirch by UMA PANDIT at BetterButter
649
4
0.0(0)
0

রুই দম মিচ্

Jul-16-2018
UMA PANDIT
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই দম মিচ্ রেসিপির সম্বন্ধে

রুই দম মিচ্ এটি একটি অন্য ধরনের মাছের রেসিপি । খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু। রোজকার রান্না থেকে আলাদা রকমের । সাদা তিল বাটা ও পোস্ত বাটা দেওয়ার জন্য এর স্বাদ অতুলনীয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ - ২৫০ গ্রামের
  2. লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
  3. আদা ও রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
  4. নুন পরিমানমতো
  5. হলুদগুড়ো - ১/২ টেবিল চামচ
  6. পেয়াজকুচি - ১ কাপ
  7. কাচালঙ্কা - ৪ টা
  8. সাদাতিল - ২ টেবিল চামচ
  9. পোস্ত - ১ টেবিল চামচ
  10. জিরে - ১ চামচ
  11. সাদা তেল - ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  2. প‍্যানর মধ্যে তেল গরম করে মাছ গুলো ভাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  3. মিস্কির মধ্যে সাদা তিল , পোস্ত ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাল করে বেটে নিতে হবে ।
  4. এবারে মাছ ভাজা তেলের মধ্যে জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  5. তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে ।
  6. পেঁয়াজ ভাজা যখন বাদামি রং ধারন করবে তখন আদা-রসুনবাটা টা দিয়ে দিতে হবে ।
  7. আদা রসুন বাটা দিয়ে কষে তারপর এতে তিল বাটা দিয়ে দিতে হবে ।
  8. 5 মিনিট মত ভাজার পর এতে নুন , হলুদ ও পরিমাণ মতো চিনি দিতে হবে ।
  9. এক কাপ মত জল দিয়ে ভাজা মাছগুলো ছেড়ে দিতে হবে ।
  10. 10 মিনিট মতো ফুঁটিয়ে তারপর নামিয়ে নিতে হবে ।
  11. নামাবার পর লেবুর রস ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  12. গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার