হোম / রেসিপি / কাজু চিকেন

Photo of Kaju Chicken by Arpita Majumder at BetterButter
889
4
0.0(0)
0

কাজু চিকেন

Jul-16-2018
Arpita Majumder
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজু চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডিস টা বাটার নান দিয়ে খাতে খুব ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • মশলা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৩০০ গ্রাম
  2. পিয়াঁজ ২ টো পেস্ট করা
  3. আদা বাটা ২ চামচ
  4. রসুন বাটা ৩ চামচ
  5. টমেটো ২ টো
  6. দই ৫ চামচ
  7. কাজু বাটা আধা কাপ
  8. দুধ আধা কাপ
  9. গরম মশলা ২ চামচ
  10. নুন স্বাদ মতন
  11. হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতন
  12. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  13. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  14. তেল পরিমান মতো
  15. ধোনে পাতা কুচি ১ চামচ
  16. গোটা কাজু ৫ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন এর মধ্যে দই ,নুন, হলুদ, ধোনে গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো সব মাখিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে দিতে হবে ।
  2. তারপর একটা করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ পেস্ট করে দিয়ে দিতে হবে । একটু ভাজা ভাজা হলে তারমধ্যে টমেটো পেস্ট দিতে হবে ।
  3. তারপর একটু কোষে গালে তারমধ্যে মশলা মাখানো চিকেন দিতে হবে ।
  4. আর কাজু বাটা দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।১৫ মিনিট এর জন্য ।
  5. আর মাঝে মাঝে নাড়তে হবে ।চিকেন নরম হয়ে গেলে তারমধ্যে দুধ দিতে হবে ।আর ভালো করে কষাতে হবে ।
  6. ভালো করে কোষে আসলে তার মধ্যে গরম মশলা দিয়ে আর ধোনে পাতা দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।আর উপর দিয়ে গোটা কাজু ছরিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম রোটি বা নান এর সাথে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার