হোম / রেসিপি / ছোলার ডালের ধোকা

Photo of Cholar daler dhoka by Priya Das at BetterButter
1806
6
0.0(0)
0

ছোলার ডালের ধোকা

Jul-16-2018
Priya Das
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
61 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডালের ধোকা রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ণ নিরামিষ একটা খাবার,অনেককক পুরোনো রেসিপি ঠাকুমা দিদিমার সময়ের নিরামিসের একটাই নাম ধোকা

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 400 গ্রাম ছোলার ডাল ভিজিয়ে বাটা
  2. আদা বাটা 4 চামচ
  3. ভাজা জিরে গুঁড়ো 2 চামচ
  4. হিং 2 চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  7. গোটা গরম মসলা 1 চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা 2 টি
  9. টমেটো বাটা 2 চামচ
  10. ধোনে গুঁড়ো 2 চামচ
  11. ঘি 4 চামচ
  12. সোর্সের তেল 6 চামচ
  13. আলু 6-7টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. ডাল বেটে নিতে হবে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে
  2. করাতে অল্প তেল দিয়ে বাটা ডাল দিয়ে হিং নুন অল্প চিনি ভাজা জিরে গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে থাকতে হবে
  3. শুকনো হলে নামিয়ে একটা থালাতে তেল মেখে ছড়িয়ে ঠান্ডা করতে হবে
  4. ঠান্ডা হলে চৌকো করে কেটে ছাকা তেল এ ভেজে নিতে হবে
  5. আলু গুলো ও ভেজে নিতে হবে
  6. এবার করাতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা গোটা গরম মসলা ফোরণ দিতে হবে
  7. আদা বাটা টমেটো দিয়ে কষাতে হবে
  8. একে একে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে ভাজা আলু দিতে হবে
  9. তেল ছাড়লে জল দিয়ে ফুটিয়ে ধোকা গুলো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  10. নামানোর আগে ঘি গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার