হোম / রেসিপি / বোয়াল মাছের ঝাল

Photo of Boal Macher jhal by Arpita Majumder at BetterButter
478
3
0.0(0)
0

বোয়াল মাছের ঝাল

Jul-16-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বোয়াল মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুব তাড়াতাড়ি। রান্না হয় আর ভাত দিয়ে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বোয়াল মাছ ৪ পিস
  2. পেঁয়াজ ১ টা
  3. টমেটো ১ টা
  4. নুন স্বাদ মতন
  5. হলুদ পরিমান মতন
  6. জিরা গুঁড়ো ২ চামচ
  7. কালোজিরা ১ চামচ
  8. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  9. আলু ১ টা
  10. তেল পরিমান মতন
  11. রসুন বাটা ১ চামচ
  12. গরম মশলা ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো কে নুন , হলুদ মাখিয়ে ভাজা করে নিতে হবে করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে।
  2. তারপর মাছ গুলো উঠিয়ে সেই তেল এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি করে দিয়ে ভাজা করতে হবে ।
  3. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে আলু কাট করে আর টমেটো কাট করে দিতে হবে ।টমেটো একটু নরম হয়ে গেলে সব মশলা দিতে হবে ।
  4. নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো,জিরা গুঁড়ো ,রসুন বাটা সব দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে । আর ১০ মিনিট রাখতে হবে ।
  5. তারপর ভালো করে কষাতে হবে ।ভালো করে কোষে আসলে তারমধ্যে ভাজা মাছ গুলি দিয়ে একটু জল দিয়ে ফুটিয়ে একটু গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার