হোম / রেসিপি / ছানা ভাপা

Photo of Chana Bhapa by Meghamala Sengupta at BetterButter
839
10
0.0(0)
0

ছানা ভাপা

Jul-16-2018
Meghamala Sengupta
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

মিল্ক প্রোটিনে ভরপুর একটি সুস্বাদু পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলক্রীম দুধ ১ লিটার
  2. পাতিলেবুর রস ১ টা
  3. সুতির কাপড়
  4. স্টিলের টিফিন কৌটা
  5. নুন স্বাদমতো
  6. চিনি ১ চামচ
  7. সর্ষেবাটা ৩ চামচ
  8. নারকেল কোরা ২ চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা চেরা ৩-৪ টে
  10. হলুদ ১ চিমটি
  11. সর্ষের তেল ৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে নিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।
  2. ছানার জল ছেঁকে নিয়ে ছানাটা জলে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. সুতির কাপড়ে ছানা বেঁধে ৩০ মিনিট ঝুলিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. টিফিন কৌটায় জল ঝরা ছানা নিয়ে নুন, হলুদ, সর্ষে বাটা, নারকেল কোরা, চিনি, সর্ষের তেল মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. কাঁচালঙ্কা দিয়ে কৌটার মুখ বন্ধ করে দিয়ে স্টিমারে ১০ মিনিট বা প্রেশার কুকারে জল দিয়ে ভেতরে টিফিন কৌটা বসিয়ে ৩ টে সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার