হোম / রেসিপি / পনির 65 কাঠি রোল

Photo of Paneer 65 Kathi Roll by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
837
4
0.0(0)
0

পনির 65 কাঠি রোল

Jul-16-2018
Jayanwita Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির 65 কাঠি রোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি উচ্চ প্রোটিন সমৃদ্ধ মুখরোচক একটি snacks item। বিশেষ করে বাচ্চাদের টিফিনে একটি করে দিলে তারা খুবই আনন্দ সহকারে খাবে এবং প্রয়োজনীয় প্রোটিনও পাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির 100 গ্রাম
  2. একটি ডিমের সাদা অংশ
  3. কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  4. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  5. টক দই 2 চা চামচ
  6. আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. কারিপাতা 10 থেকে 12 টি
  8. ময়দা 1 কাপ
  9. সাদা তেল 200 মিলি
  10. নুন প্রয়োজনমতো
  11. চিনি প্রয়োজন মতো
  12. অর্ধেক ক্যাপসিকাম ডাইস করে কাটা
  13. পেঁয়াজ ডাইস করে কাটা ছোট একটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দাটা অল্প তেল আর নুন দিয়ে মেখে দুটো লাচ্ছা পরোটা তৈরি করে নিতে হবে।
  2. পনির টা ছোট ছোট কিউব করে কেটে ডিমের সাদা অংশ, কর্নফ্লাওয়ার, নুন, চিনি ও সামান্য কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে ম্যারিনেট করে রাখা পনির টা ভেজে তুলতে হবে।
  4. এরপর কড়াইয়ে আবার সাদা তেল গরম করে ওর মধ্যে এক একে আদা রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, কারি পাতা ও কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. এরপর ওর মধ্যে টক দই ডাইস করে কাটা পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. এরপর ওর মধ্যে ভেজে রাখা পনির দিয়ে খুব ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. এপার পুরো জিনিসটা লাচ্ছা পরোটার মধ্যে দিয়ে রোল করে মুড়িয়ে নিলেই রেডি পনির 65 কাঠি রোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার