হোম / রেসিপি / Gota rosuner swade shahi mutton

Photo of Gota rosuner swade shahi mutton by Sanchari Karmakar at BetterButter
452
8
0.0(1)
0

Gota rosuner swade shahi mutton

Jul-16-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মাটন বা রেওয়াজি খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম
  2. টক দই ৪ চামচ
  3. সর্ষের তেল ১/৩ কাপ
  4. কড়া পেঁপে বা কাঁচা পেঁপের টুকরো ৭-৮ টি
  5. আলু বড় সাইজের ৩টি (অর্ধেক করে কেটে নেওয়া )
  6. পেঁয়াজ ২ টি বড় সাইজের কুচিয়ে নেওয়া
  7. আস্ত রসুন ১ টা
  8. রসুনের কোয়া ৪/৫ টি।
  9. আদা ১/২ টুকরো।
  10. গোটা শুকনো লংকা ৪ টি (ঝালের কম বেশি নিজের উপরে)
  11. দারচিনি ১ টুকরো
  12. এলাচ ২-৩ টি
  13. লবঙ্গ ৩-৪ টি
  14. জায়ফল-জয়িত্রি গুড়ো ১/২ চামচ
  15. হলুদ ১ চামচ
  16. নুন স্বাদ মত
  17. কাশ্মিরী লংকার গুড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাটন টা ভাল করে ধুঁয়ে তাতে টক দই ও ১/৪ কাপ কাঁচা সর্ষের তেল মেখে 1 ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. এবার কড়াইয়ে অল্প তেল গরম করে বড় করে কেটে রাখা আলু লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ২ চামচ তেলে পেঁয়াজ কুচি, আদা, রসুনের কোয়া, শুকনো লংকা, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, জায়ফল- জয়িত্রী গুড়ো দিয়ে তেলে সাঁতলে নরম করে নিতে হবে পেঁয়াজ গুলি।
  4. এবারে সাঁতলানো উপকরন গুলি মিক্সিতে কয়েক টুকরো কড়া পেঁপের সাথে দিয়ে ঘনপেস্ট করে নিতে হবে।
  5. মাটন ১ ঘন্টা ম্যারিনেট হয়ে গেলে, প্রেসার কুকারে ঢেলে নাড়তে হবে কিছুক্ষন তারপরেই পেঁপের সাথে তৈরি পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. ৭-৮ মিনিট কষানোর পরে,হলুদ গুড়ো , ও কাশ্মীরি লংকার গুড়ো দিয়ে আবার একটু কষাতে হবে।
  7. প্রায় তেল ছেড়ে আসলে জল দিতে হবে মাটন সেদ্ধ করার জন্য, পর্যাপ্ত পরিমানে নুন এইবারে মেশাতে হবে, আর গোটা রসুন টা দিয়ে এক থেকে দুইবার নেড়ে মিশিয়ে নিয়ে প্রেসারের ঢাকনা দিয়ে ৩ টে সিটি দিতে হবে।
  8. ৩ টে হুইসেল হবার পরে গ্যাস অফ করে দিয়ে অপেক্ষা করতে হবে প্রেসার নেমে আসার।
  9. কুকারের প্রেসার নেমে গেলে ঢাকনা খুলে একবার নেড়ে নিয়ে ভেজে রাখা আলু গুলি দিতে হবে সাথে এক চিমটি বা স্বাদ মত সামান্য নুন দিতে হবে যাতে আলু গুলি পরে দেওয়া হলেও আলুতেও নুন কম না হয়।
  10. এবারে আবার প্রেসার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে গ্যাস জ্বালিয়ে কম আঁচে প্রায় ১০ মিনিট দমে দিয়ে রাখতে হবে।
  11. ১০ মিনিট পরে গ্যাস অফ করে দিলেই তৈরি হয়ে গেলো গোটা রসুনের স্বাদে শাহি মাটন
  12. এবারে নিজের পছন্দ মত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে গোটা রসুনের স্বাদে শাহি মাটন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Subhankar Roy
Jul-19-2018
Subhankar Roy   Jul-19-2018

Wow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার