হোম / রেসিপি / পনীর বাটার মশালা

Photo of Paneer Butter Mashala by Arpita Roy Pal at BetterButter
197
2
0(0)
0

পনীর বাটার মশালা

Jul-16-2018
Arpita Roy Pal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর বাটার মশালা রেসিপির সম্বন্ধে

উত্তর ভারতীয় এই রান্নাটি নিরামিষ পদ হিসেবে খুবই সুস্বাদু ও জনপ্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • युपी
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. পনীর 500গ্রাম
  2. টমেটো 4-5 টি মাঝারি
  3. কাজুবাদাম 3/4 কাপ
  4. আদা কুচি 2 চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা 6টি
  6. তেজপাতা 1টি
  7. শুকনো লঙ্কা 1টি(বীজ ফেলে দিতে হবে)
  8. গোটা গরম মশলা 1/2 চামচ
  9. টক দই আধা কাপ
  10. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 3 চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. চিনি স্বাদ মতো
  14. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  15. ফ্রেশ ক্রীম
  16. কাসুরি মেথি দেড় চামচ
  17. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  18. সাদা তেল
  19. বাটার 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চৌকো করে কাটা পনীরের টুকরোগুলো সাদা তেলে হালকা করে ভেজে নিয়েছি।
  2. ভাজা পনীরগুলো প্রেসার কুকারে নুন জলে 1টি হুইসেল দিয়ে নিয়েছি।
  3. প্যানে অল্প সাদা তেল দিয়ে টমেটো, আদা,কাজুবাদাম, আদা, কাঁচা লঙ্কা, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ভেজে নিয়েছি ঢাকা দিয়ে।
  4. অল্প জল ও ফেঁটানো দই দিছি।
  5. টমেটো সিদ্ধ হলে একটু ঠান্ডা করে মিক্সিতে পেস্ট করে ছেঁকে নিয়েছি।
  6. এবারে প্যানে সাদা তেল ও বাটার দিয়ে চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আদা বাটা দিয়েছি।
  7. একটু নেড়ে বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়েছি ঢিমে আঁচে।
  8. নুন, চিনি, হলুদ, গোলমরিচ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়েছি, ভালো করে মিশিয়েছি।
  9. মশলা কষানো হলে কাসুরি মেথি (হাতে গুঁড়ো করে) দিয়েছি।
  10. পনীরের টুকরো গুলো দিয়ে হালকা হাতে নেড়েচেড়ে ফ্রেশ ক্রীম দিয়েছি, ঢেকে দিয়েছি।
  11. আলাদা করে জল দিইনি।
  12. গ্রেভি একটু ঘন হলে গ্যাস বন্ধ করে গরম মশলা গুঁড়ো, 1 চামচ বাটার ও আরেকটু ফ্রেশ ক্রীম ছড়িয়েছি।
  13. ঢাকা দিয়ে রেখেছে 5 মিনিট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার