Open in app

ছোলার ডালের বিরিয়ানী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  70 min
পরিবেশন করা  2 people
Meghamala Sengupta16th Jul 2018

Chana Daal Biriyani সম্বন্ধে

Ingredients to make Chana Daal Biriyani in bengali

  • ছোলার ডাল ১/২ কাপ
  • বাসমতি চাল ১ কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • ঘি বড়ো ৪ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চিমটি
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • পিঁয়াজকুচি ১/২ কাপ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • আদারসুনবাটা ১ চামচ
  • দারচিনি ছোট টুকরো
  • এলাচ ২ টো
  • টকদই ১/২ কাপ
  • জিরেগুড়ো ১/২ চামচ
  • রেডিমেড বিরিয়ানী মশলা ১ চামচ
  • ধনেপাতাকুচি ১/৪ কাপ
  • পুদিনাপাতাকুচি ১/৪ কাপ
  • বেরেস্তা বা পেয়াজভাজা ১/৪ কাপ
  • দুধ ১/২ কাপ
  • কেশর ২ চিমটি
  • কাঁচালঙ্কা ভাজা কয়েকটি
  • আটামাখা বা ময়দামাখা

How to make Chana Daal Biriyani in bengali

  1. চাল ধুয়ে জলে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. জল ঝরানো চাল নুন আর জল দিয়ে ফুটিয়ে আধাসেদ্ধ করে ফ‍্যান গেলে নিতে হবে।
  3. ডাল ধুয়ে জলে ২ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. একটি পাত্রে ডাল, নুন, হলুদ আর জল দিয়ে ফুটিয়ে আধাসেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে ২ চামচ ঘি গরম করে তাতে দারচিনি, এলাচ, পেয়াজকুচি ও আদারসুনবাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. এবার একে একে সব গুঁড়োমশলা আর টকদই দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. আধাসেদ্ধ ডালটা এতে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার একটি ননস্টিক কানাউঁচু পাত্রে আধাসেদ্ধ চাল দিয়ে তার ওপরে ডালের মিশ্রণটি ঢেলে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. দুধে কেশর গুলে চাল ডালের ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার এর ওপর ধনেপাতাকুচি, পুদিনাপাতাকুচি , লঙ্কাভাজা, বেরেস্তা আর বাকি ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. পাত্রের মুখে ঢাকনা লাগিয়ে আটা বা ময়দা দিয়ে সীল করে দিতে হবে।
  12. একদম কম আঁচে ৩০ মিনিট রান্না করতে হবে।
  13. উনুন থেকে নামিয়ে আরো ১০ মিনিট স্ট‍্যান্ডিং টাইমে রাখতে হবে।
  14. ঢাকনা খুলে গোলাপজল ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Chana Daal Biriyani in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chana Daal Biriyani in bengali

  • ছোলার ডাল

    11 likes
  • ছোলার ডাল

    6 likes
  • ছোলার ডাল

    4 likes
  • ডালের বড়া

    3 likes
  • ছোলার ডাল

    3 likes
  • ছোলার ডাল

    2 likes