হোম / রেসিপি / অন্ধ্রপ্রদেশ স্টাইল চিকেন কারী

Photo of Andhra Pradesh Style Chicken Curry by Meghamala Sengupta at BetterButter
651
10
0.0(0)
0

অন্ধ্রপ্রদেশ স্টাইল চিকেন কারী

Jul-16-2018
Meghamala Sengupta
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অন্ধ্রপ্রদেশ স্টাইল চিকেন কারী রেসিপির সম্বন্ধে

খুব মশলাদার এবং ঝাল একটি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • অন্ধ্র প্রদেশ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
  2. তেজপাতা ২ টো
  3. দারুচিনি ছোট ১ টুকরো
  4. লবঙ্গ ৪-৫ টা
  5. ছোট এলাচ ২-৩ টে
  6. পিঁয়াজকুচি ১ কাপ
  7. টমেটোকুচি ২ টো
  8. আদারসুনবাটা ২ চামচ
  9. নুন স্বাদমতো
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  11. শুকনোলঙ্কা ৩-৪ টে
  12. কাঁচালঙ্কা চেরা ৪-৫ টা
  13. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  14. গরমমশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  15. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ বা স্বাদমতো
  16. রেডিমেড চিকেন মশলা গুঁড়ো ২ চামচ
  17. কাজুবাদামবাটা ২ চামচ
  18. পোস্তবাটা ২ চামচ
  19. গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  20. কারিপাতা ১২-১৫ টা
  21. পাতিলেবুর রস ৩ চামচ
  22. রিফাইন্ড তেল

নির্দেশাবলী

  1. মুরগির মাংসে নুন, হলুদ, গোলমরিচগুঁড়ো, লঙ্কগুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো আর লেবুর রস মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ ও কারিপাতা,শুকনোলঙ্কা ও কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  3. এবার পিঁয়াজকুচি ও টমেটোকুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. টমেটো গলে গেলে আদারসুনবাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. ম‍্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে কম আঁচে চিকেনের জল বেরোনো অবধি রান্না করতে হবে।
  6. এবার চিকেন মশলা, গরমমশলা গুঁড়ো কাজুবাদামবাটা, পোস্তবাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. ২ কাপ জল দিয়ে জোর আঁচে ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
  8. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার