Open in app

অন্ধ্রপ্রদেশ স্টাইল চিকেন কারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Meghamala Sengupta16th Jul 2018

Andhra Pradesh Style Chicken Curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Andhra Pradesh Style Chicken Curry in bengali

  • মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
  • তেজপাতা ২ টো
  • দারুচিনি ছোট ১ টুকরো
  • লবঙ্গ ৪-৫ টা
  • ছোট এলাচ ২-৩ টে
  • পিঁয়াজকুচি ১ কাপ
  • টমেটোকুচি ২ টো
  • আদারসুনবাটা ২ চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • শুকনোলঙ্কা ৩-৪ টে
  • কাঁচালঙ্কা চেরা ৪-৫ টা
  • ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ বা স্বাদমতো
  • রেডিমেড চিকেন মশলা গুঁড়ো ২ চামচ
  • কাজুবাদামবাটা ২ চামচ
  • পোস্তবাটা ২ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  • কারিপাতা ১২-১৫ টা
  • পাতিলেবুর রস ৩ চামচ
  • রিফাইন্ড তেল

How to make Andhra Pradesh Style Chicken Curry in bengali

  1. মুরগির মাংসে নুন, হলুদ, গোলমরিচগুঁড়ো, লঙ্কগুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো আর লেবুর রস মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ ও কারিপাতা,শুকনোলঙ্কা ও কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  3. এবার পিঁয়াজকুচি ও টমেটোকুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. টমেটো গলে গেলে আদারসুনবাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. ম‍্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে কম আঁচে চিকেনের জল বেরোনো অবধি রান্না করতে হবে।
  6. এবার চিকেন মশলা, গরমমশলা গুঁড়ো কাজুবাদামবাটা, পোস্তবাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. ২ কাপ জল দিয়ে জোর আঁচে ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
  8. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Reviews for Andhra Pradesh Style Chicken Curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Andhra Pradesh Style Chicken Curry in bengali

  • চিকেন কারী

    4 likes
  • দেশি চিকেন কারী

    5 likes
  • চটপট চিকেন কারী

    3 likes
  • চিকেন কোফতা কারী

    4 likes
  • স্পাইসি চিকেন কারী

    7 likes
  • গন্ধরাজ চিকেন কারী

    9 likes