হোম / রেসিপি / ডিমের শাহী কোরমা

Photo of Dimer Shahi Korma by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
605
10
0.0(0)
0

ডিমের শাহী কোরমা

Jul-16-2018
Jayanwita Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের শাহী কোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ডিমের অত্যন্ত সুস্বাদু একটি রেসিপি কিমা রাইস বা পোলাওয়ের সঙ্গে এটি জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ডিম ছটি
  2. পেঁয়াজ বাটা 150 গ্রাম
  3. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. কাজুবাদাম বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ
  6. কসৌরি মেথি গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  7. কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  9. ময়দা 2 টেবিল চামচ
  10. নুন প্রয়োজনমতো
  11. চিনি প্রয়োজনমতো
  12. সাদা তেল 1 কাপ
  13. টমেটো পিউরি আধ কাপ
  14. গরম মসলা গুঁড়া 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে দু টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. ময়দা, নুন ও কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো জল দিয়ে মেখে একটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে।
  3. এরপর ডিমের কাটা দিকটায় ময়দার মিশ্রণ লাগিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে ওর মধ্যে পেঁয়াজবাটা ও আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. এরপর ওতে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো , কাসুরি মেথি গুঁড়ো ও টমেটো পিউরি দিয়ে আবারও ভালো করে কষাতে হবে।
  6. মসলা থেকে যখন তেল বেরিয়ে আসবে তখন ওর মধ্যে কাজু বাদাম বাটা ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে আবারো ভালো করে কষিয়ে জল দিতে হবে।
  7. জল ফুটে ফুটে যখন মসলা সুন্দর রং ধরবে ও তেল ছেড়ে বেরিয়ে আসবে তখন ওর মধ্যে ফ্রেশ ক্রিম ও ভেজে রাখা ডিমটা দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলেই রেডি ডিমের শাহী কোরমা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার