হোম / রেসিপি / চিকেন ঘি রোস্ট

Photo of Chicken Ghee Roast by Meghamala Sengupta at BetterButter
472
5
0.0(0)
0

চিকেন ঘি রোস্ট

Jul-16-2018
Meghamala Sengupta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ঘি রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ম‍্যাঙ্গালোরিয়ান ঘরানার পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বোনলেস চিকেন ছোট টুকরো করা ৫০০ গ্রাম
  2. টকদই ১ কাপ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ ১/২ চামচ
  5. পাতিলেবুর রস ২ চামচ
  6. গোলমরিচগুড়ো ১ চামচ
  7. আদারসুনবাটা ২ চামচ
  8. ধনেগুড়ো ১ চামচ
  9. লঙ্কাগুড়ো ১ চামচ
  10. গোটা শুকনোলঙ্কা ২-৩ টে
  11. মৌরী ১ চামচ
  12. গোটাজিরে ১ চামচ
  13. মেথিদানা ৪-৫ টা
  14. দারচিনি ছোট ১ টুকরো
  15. ছোট এলাচ ২ টো
  16. লবঙ্গ ৩-৪ টে
  17. রসুন ৪-৫ কোয়া
  18. আদা ছোট ১ টুকরো
  19. গোটাধনে ১/২ চামচ
  20. আখের গুড় ১ চামচ
  21. কারিপাতা ১০-১৫ টা
  22. ঘি ৫ চামচ
  23. তেঁতুলের কাথ্ব ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনের টুকরো টকদই, নুন, হলুদ, আদারসুনবাটা, লঙ্কাগুড়ো, গোলমরিচগুড়ো, ধনেগুড়ো, লেবুর রস দিয়ে ১ ঘন্টা ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. কড়াইয়ে ২ চামচ ঘি গরম করে ম‍্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে অল্প আঁচে আস্তে আস্তে ভাজতে হবে।
  3. অন্য একটি পাত্রে বাকি ঘি গরম করে তাতে একে একে গোটাগরমমশলা, মৌরী, জিরে, ধনে, মেথি, রসুন কোয়া, আদার টুকরো, শুকনোলঙ্কা, তেঁতুলের কাথ্ব দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ভাজামশলাটি মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে আরও ১ চামচ ঘি গরম করে তাতে ভাজামশলাটির পেস্ট ঢেলে দিতে হবে।
  6. ভাজা হয়ে যাওয়া চিকেন এই মশলার মিশ্রনে দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  7. আখের গুড় আর কারিপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার