হোম / রেসিপি / চিজি স্টাফড মাশরুম (মাশরুম ল্যান্ড)

Photo of cheesey stuffed mushroom (mushroom land) by Sanchari Karmakar at BetterButter
712
7
0.0(0)
0

চিজি স্টাফড মাশরুম (মাশরুম ল্যান্ড)

Jul-16-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিজি স্টাফড মাশরুম (মাশরুম ল্যান্ড) রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বিদেশি ক্যুইজিনের খাবার এর পদ্ধতি তবে সেক্ষেত্রে মাশরুম গুলি আর একটু বড় সাইজের হয়ে থাকে। কিন্তু আমাদের এখানে সবসময়ে বড় সাইজের অন্যান্য জাতের মাশরুম পাওয়া গেলেও, বাটন মাশরুমের বড় সাইজ পাওয়া দুষ্কর।মাশরুমের সাইজ টা বড় বিষয় নয় শুধু দেখতে ভালো লাগে এর ভিতরে পুর টাও অনেকটা থাকে, কিন্তু স্বাদে একই দুটোই।আমি সেক্ষেত্রে এর মধ্যে চিংড়ির পুর টা নিজের মন থেকেই দিয়েছি আর চাট টাও যুক্ত করেছি এর সাথে শুধুমাত্র পরখ করে নিজে খেয়ে দেখলাম খুব ভালো লাগলো স্টাফড মাশরুমের সাথে বাতাবি লেবুর মাখা চাট। মাশরুম যেমন খুব উপকারী ও প্রোটিন সমৃদ্ধ তেমনি বাতাবি লেবুও শরীরের জন্য খুবই উপকারি ফল। তাই দুটো কে একসাথে মিশিয়ে নিয়ে খেলে আমার মনে হয়েছিল এটা একটা স্বাস্থ্যসম্মত খাবার হতেই পারে।খাবার সময়ে বাতাবি টক মিষ্টি স্বাদের সাথে চিংড়ির পুর ভরা চিজি মাশরুমের স্বাদ সত্যিই অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাটন মাশরুম ৮ টি
  2. চিংড়ি মাছ (চাপড়া/বাগদা) ৪-৫ টি
  3. পেঁয়াজ কুচি ২ চামচ
  4. মাখন ১ চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. গোল মরিচ গুড়ো ১ চামচ (১/২চামচ পুরে + ১/২ চামচ চাট)
  7. গ্রেট করা চিজ ৩ চামচ
  8. ইটালিয়ান সিজনিং ১/২ চামচ
  9. বাতাবি লেবুর চাট এর উপকরণ ঃ
  10. বাতাবি লেবুর শাঁস(ছাড়ানো কোয়া) ১ছোট বাটি
  11. চাট মশলা ১/২ চামচ
  12. বিটনুন ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাশরুম গুলি গরম জলে ফেলে পরিষ্কার করে নিতে হবে।জল থেকে তুলে মাশরুমের কাণ্ড গুলি কেটে নিয়ে ভিতর থেকে পরিষ্কার করে নিতে হবে আলতো হাত দিয়েই সাবধানে। (নয়তো মাশরুম ভেঙে যেতে পারে)। কেটে রাখা কান্ড গুলি কুচিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে মাশরুম গুলির ভিতরে ও বাইরে ভালো করে মাখন ব্রাশ করে নিতে হবে চারিদিকেই।
  3. এবারে একটা প্যানে ১/২ চামচ মাখন দিয়ে তাতে কুচানো পেঁয়াজ আর খোসা-মাথা ছাড়ানো চিংড়ি দিয়ে নেড়ে সাঁতলে নিতে হবে মিনিট ২ থেকে ৩ মিনিট অবধি।
  4. এবারে এতে নুন ও গোল মরিচ গুড়ো মিশিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।
  5. সাঁতলানো পেঁয়াজ ও চিংড়ি মিক্সিতে দিয়ে একটা পেস্ট করতে হবে।
  6. এবারে এই পেস্ট টা কুচিয়ে রাখা মাশরুমের কান্ড গুলির সাথে ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  7. এবারে মাখন লাগানো মাশরুমের খোলে এই পুর টা ভরে দিতে হবে হাল্কা চেপে চেপে ।
  8. এবারে পুর ভরা মাশরুমের উপরে গ্রেট করা চিজ দিয়ে তার উপরে ইটালিয়ান সিজনিং ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. এবারে একটা কাঁচের বেকিং ডিশে ফয়েল পেপার রেখে তাতে সামান্য মাখন ব্রাশ করে মাশরুম গুলি রাখতে হবে।
  10. নর্ম্যাল মাইক্রো মোডে ১০ থেকে ১২ সেকেন্ড দিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিজি স্টাফড মাশরুম।
  11. তৈরি হয়ে যাবার পরেও মাইক্রো অভেনে ওই অবস্থাতেই স্টাফড মাশরুম রেখে দিতে হবে গরমে, অন্যদিকে একটা বাটিতে বাতাবি লেবুর ছাড়ানো শাঁস বা কোয়া র সাথে বিট নুন, গোল মরিচ গুড়ো, চাট মশলা মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  12. এবারে মাখা বাতাবি লেবু একটা পরিবেশনের পাত্রে ছড়িয়ে, উপরে চিজি স্টাফড মাশরুম গুলি রেখে, পরিবেশন করতে হবে নিজের পছন্দ মত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার