হোম / রেসিপি / লুচি ছোলার ডাল

Photo of Luchi cholar dal by Manashi Biswas at BetterButter
2166
4
0.0(0)
0

লুচি ছোলার ডাল

Jul-16-2018
Manashi Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লুচি ছোলার ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

লুচির জন্য ময়দা নিয়ে তাতে অল্প নুন চিনি তেল ময়াম দিয়ে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।তারপর লেচি কেটে নিয়ে বেলে কড়াইতে তেল গরম করে লুচি ভেজেনিতে হবে।ডাল প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কারিপাতা শুকনোলঙ্কা কাঁচালঙ্কাছোটএলাচ আদাবাটা নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে দিতে হবে।ডাল ফুটে গেলে অল্প চিনি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করার আগে তাতে লেবুর রস অথবা তেঁতুল জল দিয়ে দিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 2 কাপ বড়
  2. তেল পরিমাণমতো
  3. নুন পরিমাণমতো
  4. হলুদ এক চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা-2টি
  6. কাঁচালঙ্কা পরিমানমত
  7. ছোটএলাচ-4টি
  8. চিনি পরিমাণমতো
  9. ছোলার ডাল -150গ্রাম
  10. কারিপাতা পরিমাণমতো
  11. আদাবাটা-1চামচ
  12. গোটাজিরা-1/2চামচ
  13. লেবুর রস অথবা তেতুল গোলা জল

নির্দেশাবলী

  1. লুচির জন্য ময়দা অল্প নুন চিনি তেল ময়াম দিয়ে জল দিয়ে মেখে কিছুক্ষণ রেখে লেচি কেটে বেলে কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে নিতে হবে
  2. ছোলার ডালের জন্য-ডাল প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে গোটাজিরে কারিপাতা শুকনোলঙ্কা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে দিতে হবে।
  3. ডাল ফুটে গেলে অল্প চিনি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।পরিবেশন করার সময় লেবুর রস অথবা তেতুল জল মিশিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার