হোম / রেসিপি / গ্রিল ড্রামষ্টিক

Photo of Grill drumstick by Papiya Nandi at BetterButter
465
6
0.0(0)
0

গ্রিল ড্রামষ্টিক

Jul-16-2018
Papiya Nandi
243 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্রিল ড্রামষ্টিক রেসিপির সম্বন্ধে

সকলেরই খুবই পছন্দের একটি পরিচিত রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • গ্রিলিং
  • এপেটাইজার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৮ টি মুরগির পা
  2. ২ চামচ লেবুর রস
  3. ১/২ কাপ জল ঝড়ানো দই
  4. ১ ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  5. ১ চা চামচ আদা বাটা
  6. ৩-৪ কাঁচা লঙ্কা কুচোন
  7. ২ চামচ বেসন
  8. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  10. ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. ২ চামচ গলানো মাখন
  13. সাজানোর জন্য গোল করে পেয়াঁজ কাটা, লেবু কাটা, চাট মশলা,ধনে পাতার চাটনি

নির্দেশাবলী

  1. মুরগির পা গুলি চর্বি কেটে ফেলে ধুয়ে পরিষ্কার করে নেব
  2. চাকুর সাহায্যে পা এর চার পাশে লম্বা করে চিরে নেব
  3. পা গুলোতে লেবুর রস লাগিয়ে রাখবো
  4. একটি তাওয়া তে বেসন হালকা নেড়ে নেব যতক্ষন না সুন্দর একটু গন্ধ বেরোচ্ছে
  5. একটি বাটিতে বেসন এবং বাকি উপকরণ গুলি মিশিয়ে নেব
  6. মিশ্রণ তা সব পা গুলোতে ভালো ভাবে লাগিয়ে নেব
  7. এবার বাটিটি একটি প্লাস্টিক র‍্যাপ করে জন্য ফ্রীজে রেখে দেব
  8. মাংস টা ৪ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে
  9. মাংস গ্রিল করার জন্য ১/২ ঘন্টা আগেই ফ্রীজ থেকে বের করে বাইরে রাখবো
  10. এবার ওভেন ২৪০ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে প্রিহিট করে কনভেকণ্ন মোডে সেট করবো
  11. এবার মাংস টা ওভেন এর ভেতরে রেকে রেখে ৩৫ মিনিট এর জন্য গ্রিল করবো
  12. মাঝে মাঝে একবার করে মাখন ব্রাশ করতে হবে
  13. একপাশ তা হয়ে গেলে মাংসর পা গুলো উল্টে দেব
  14. আরেকপাশ টাও একবার করে মাখন ব্রাশ করতে হবে
  15. সময় হয়ে গেলে ওভেন নিজেই বিপ দিয়ে বন্ধ হয়ে যাবে
  16. তখন মাংস গুলি ওভেন থেকে বের করে প্লেটে ধনে পাতার চাটনি আর পেয়াঁজ, লেবু দিয়ে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার