হোম / রেসিপি / সোয়া টোস্ট

Photo of Soya Toast by Riya Singh at BetterButter
799
4
0.0(0)
0

সোয়া টোস্ট

Jul-16-2018
Riya Singh
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সোয়া টোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

একটি সুস্বাদু এবং ভিন্ন ধরনের টিফিন আইটেম।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাউরুটি - 6 পিস
  2. সয়াবিন ডাল(বীজ) - 1 কাপ সেদ্ধ করে বাটা
  3. ধনেপাতা-পুদিনাপাতা চাটনী - 3 টেবিল-চামচ
  4. ওটস - 2 টেবিল-চামচ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 টেবিল-চামচ
  6. আমচুর পাউডার - 2 টেবিল-চামচ
  7. পেয়াজ কুচি - 1 কাপ
  8. কাচালঙ্কা- 2-3 টে
  9. ধনেগুড়ো - 2 চা-চামচ
  10. নুন - স্বাদমতো
  11. জোয়ান - 2 চা চামচ
  12. ময়দা - 3 টেবিল-চামচ
  13. অ্যারারূট - 2 টেবিল-চামচ
  14. সাদা তেল - 300 মিলি
  15. জল - প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. পাউরুটির ধারগুলো বাদ দিয়ে দিতে হবে ।
  2. সেদ্ধ সয়াবিন বীজের পেস্ট, পেঁয়াজ কুচি, কাচালঙ্কা কুচি, আমচুর পাউডার, ধনেগুড়ো, নুন, ওটস একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  3. পাউরুটির স্লাইস গুলো বেলন দিয়ে বেলে ছড়িয়ে নিন
  4. এতে ধনেপাতা-পুদিনাপাতা চাটনী দিয়ে তার ওপর সয়াবিন- ওটসের পেস্ট ছড়িয়ে দিন ।
  5. একটা বাটিতে ময়দা, অ্যারারূট, জোয়ান, কিছুটা আমচুর পাউডার, ধনেগুড়ো, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা হালকা ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিন।
  6. সাদা তেল ভাজার জন্য গরম হতে দিন ।
  7. এবার সয়াবিন-ওটসের প্রলেপ লাগানো পাউরুটির স্লাইস গুলো ময়দার ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে দুপিঠ বাদামী করে ভেজে টিস্যু পেপারে তুলে নিন।
  8. টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার