হোম / রেসিপি / ট্যাংরা ঝাল

Photo of Tangra jhal by Mala Basu at BetterButter
611
2
0.0(0)
0

ট্যাংরা ঝাল

Jul-16-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট্যাংরা ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

সরসে বাটা দিয়ে যে রকম টেস্টি হয় ট্যাংরা মাছ ঠিক এভাবেও ভাল লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ট্যাংরা মাছ ১০ টি
  2. টোমাটো কুচি ৩ টি
  3. কাচা লংকা ৫/৬ টি চেরা
  4. কালোজিরা ১ চামচ
  5. হলুদ ১ চামচ
  6. লংকাগুরো ২ চামচ
  7. ধনে গুরো ১ চামচ
  8. পেয়াজ বাটা ১ চামচ
  9. রসুন বাটা ২ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. সরসে তেল ১/২ কাপ
  12. ধনেপাতা কিছু

নির্দেশাবলী

  1. ১০ টি ট্যাংরা মাছ নিলাম।
  2. মাছগুলো হাল্কা ভেজে নিলাম।
  3. এবারে কিছুটা তেল কমিয়ে ওই তেলেই কালোজিরা ফোরন দিলাম।তারপর চেরা কাচালংকা দিলাম।এবারে মিদিয়াম আচে পেয়াজ বাটা রসুনবাটা হলুদ লংকা ধানে গুরো দিলাম। একটু নাড়াচাড়া করে টোমাটো কুচি দিলাম।নুন দিলাম।
  4. ভাল করে কষতে থাকলাম।৫ মিনিট মত কষা হলে ১ কাপ জল ঢেলে দিলাম।
  5. ফুটে উঠলে মাছ ছেড়ে দিলাম।একটা ঢাকা দিয়ে দিলাম। ৭/৮ মিনিট মত থাকবে ঢাকা থাকবে।
  6. ৭/৮ মিনিট বাদে গ্যাস অফ করে দেব।আর ধনেপাতা দিয়ে দেব। আর ও ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে সাজিয়ে পরিবেশন করব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার