তাওয়া কাবাব | Tawa kebab Recipe in Bengali

দ্বারা Tamsia Islam  |  16th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Tawa kebab by Tamsia Islam at BetterButter
তাওয়া কাবাবby Tamsia Islam
  • প্র সময়

    6

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

তাওয়া কাবাব recipeতাওয়া কাবাব recipe

তাওয়া কাবাব প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Tawa kebab Recipe in Bengali )

  • চিকেন কিমা ১/২ কেজি
  • দুটি পিয়াঁজ গ্রেট করা
  • ১ চা চামচ রসুন গ্রেট করা
  • ১চা চামচ আদা গ্রেট করা
  • ১টি টমেটো
  • ১টি ক্যাপসিকাম
  • কাবাব মসলা ১চা চামচ
  • গরম মসলা ১চা চামচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • নুন স্বাদমত
  • এক টুকরো চারকল

তাওয়া কাবাব | How to make Tawa kebab Recipe in Bengali

  1. কিমা চিকেন ভালো করে ধুয়ে রাখবো।
  2. গ্রেট করা পিয়াঁজ, আদা, রসুন,ক্যাপসিকাম ও টমেটো কিমা র সাথে মাখিয়ে ফ্রিজ এ রেখে ৬ ঘন্টা ম্যারিনেট করবো।
  3. ৬ ঘন্টা পর ওই কিমা মিশ্রনে স্বাদমতো নুন, কাবাব মসলা, গরম মসলা মাখিয়ে নেব ভালো করে
  4. এখন তাওয়া বা চাটু ওভেন এ গরম হতে দেব, যখন মোটা মুটি ধোয়া দেখা যাবে সে সময় কিমা মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে হাতের তালুতে চেপে মোটামুটি গোল আকার করে কাবাব এর আকারে গড়ে নেব ও চাটু টে সেখতে দেব।প্রতিটি কাবাব এক পিঠ সেকা হলে ওপর পিঠ উল্টোবার সময় একটু করে তেল দেব।ও দুইপিঠ ভালোভাবে ভেজে তুলে নেব।
  5. কাবাব ভাজা শেষ হলে কাবাব গুলিকে সিকে আটকে ওভেন এর আগুনে একবার দুপিঠ একটু আঁচ দিয়ে নেব।
  6. কাবাব গুলিকে একটি প্লেটে এ সাজিয়ে মাঝখানে একটু জ্বলন্ত চারকলের টুকর রেখে ঢাকা চাপা দিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দেব।
  7. তারপর কাঁচা পিয়াঁজ গোল করে কেটে , লেবুর রস কাবাব এ ছড়িয়ে ধনেপাতা পুদিনা টক দই এর চাটনির সাথে পরিবেশন করবো।

Reviews for Tawa kebab Recipe in Bengali (0)