হোম / রেসিপি / ধনিয়া ছোলে মাশালা

Photo of Spice Coriander chickpea curry by Sanjhbati sen at BetterButter
159
6
0.0(0)
0

ধনিয়া ছোলে মাশালা

Jul-16-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনিয়া ছোলে মাশালা রেসিপির সম্বন্ধে

ডালের মধ্যে একপ্রকার হল কাবুলি ছোলা, সেই দিয়ে এক সহজপদ্য, হেলদি এবং সুস্বাদু পদ্ বানাতে চেষ্টা করেছি। যা সকালের জলখাবার বা রাতের খাবারে পরোটা বা নান-এর সাথে জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাবুলি ছোলা 1 কাপ
  2. থেঁতো করে নেওয়া ধনে 1 চা চামচ
  3. ধনেপাতা কুচি একমুঠো
  4. পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  5. আদা-রসুন বাটা 1 চা চামচ
  6. মিহি করে কুচি করা টমেটো 1 টা
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. চানা মশলা 1 টেবিল চামচ
  11. টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  12. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  13. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কাবুলি ছোলা পরিমাণমতো গরম জলে নুন দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে 30 মিনিট।
  2. তারপর প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো জল দিয়ে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে থেঁতো করা ধনে আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে ভেজে টমেটো কুচি দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  5. টমেটো নরম হয়ে আসলে তাতে হলুদগুঁড়ো, নুন, লঙ্কাগুঁড়ো, চানা মশালা ও টমেটো সস দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে ছোলা সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. ছোলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে হাফ কাপ পরিমাণে ছোলা সেদ্ধ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে জলটা গামাখা পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  8. ছোলা গামাখা মত হয়ে আসলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার