হোম / রেসিপি / আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের নিরামিষ ঝোল

Photo of Alu fulkofi diye dimer niramish jhol by Chandana Banerjee at BetterButter
666
2
0.0(0)
0

আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের নিরামিষ ঝোল

Jul-16-2018
Chandana Banerjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের নিরামিষ ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এই ঝোল টা খেতে খুব টেস্টি হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম চারটে
  2. দুটো আলু মাঝারি মাপের
  3. ফুলকপি 6-7 টুকরো
  4. জিরা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. হলুদ গুঁড়া 1 চা চামচ
  6. নুন-চিনি স্বাদমতো
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. কাঁচালঙ্কা দুটো
  9. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  12. তেজপাতা একটা
  13. টমেটো একটা
  14. কাঁচা লঙ্কা 2-3
  15. গোটা গরম মসলা ( ছোট এলাচ , দারচিনি, লবংগ এক সাথে বেটে নিয়েছি)
  16. ঘি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপিগুলো বড় টুকরা করে কেটে ভেজে নিয়েছি
  2. আলুর খোসা ছাড়িয়ে সরু লম্বা করে কেটে ভেজে নিয়েছি
  3. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে হলুদ আর কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রেখেছি
  4. তারপর তেলে জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা ,জিরা গুড়া, ধনে গুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো , নুনু , টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়েছি
  5. মসলা কষিয়ে গেলে ওতে সবজিগুলো অ্যাড করেছি
  6. সবজি ভালোমতো কষিয়ে গেলে 3 কাপ মতো জল দিয়েছি
  7. জলটা ফুটলে পরিমাণমতো নুন ও সামান্য চিনি দিয়েছি
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা ভাজা ডিম অ্যাড করেছি
  9. রান্নাটা হয়ে গেলে সবার শেষে বাটা গরম মসলা দিয়েছি ও সামান্য ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার