Baked Harissa Chicken Legs | Baked Harissa Chicken Legs Recipe in Bengali

দ্বারা Manami Sadhukhan  |  16th Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Baked Harissa Chicken Legs by Manami Sadhukhan at BetterButter
Baked Harissa Chicken Legsby Manami Sadhukhan
  • প্র সময়

    2

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

1

Baked Harissa Chicken LegsBaked Harissa Chicken Legs

Baked Harissa Chicken Legs প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Baked Harissa Chicken Legs Recipe in Bengali )

  • হারিসা পেস্ট বানানোর জন্য:-
  • ৭-৮টা শুকনো লঙ্কা (জলে ভেজানো)
  • ৬টা রসুনের কোয়া
  • ১ টেবিল চামচ গোটা ধনে
  • ১ টেবিল চামচ গোটা মৌরি
  • ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১/২ কাপ অলিভ অয়েল
  • ১ চা চামচ নুন
  • হারিসা চিকেন বানানোর জন্য:-
  • ২ টো মুরগির ঠ্যাং
  • ২ টেবিল চামচ লেবুর রস
  • ৩ টেবিল চামচ হারিসা পেস্ট
  • নুন স্বাদমতো
  • ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল (ভাজার জন্য)
  • ১/২ চা চামচ সাদা তেল (গ্ৰিজ করার জন্য)
  • সাজানোর জন্য:-
  • এক মুঠো পুদিনাপাতা
  • ১ টা পাতিলেবুর ফালি
  • ১ টা ছোট মাপের টমেটো গোল করে কাটা

Baked Harissa Chicken Legs | How to make Baked Harissa Chicken Legs Recipe in Bengali

  1. ১. হারিসা পেস্ট বানানোর জন্য:- গোটা ধনে ও গোটা মৌরি শুকনো খোলায় একটু নেড়ে নিতে হবে।
  2. ২. এবার জলে ভেজানো শুকনো লঙ্কা, শুকনো খোলায় ভাজা গোটা ধনে ও গোটা মৌরি, অলিভ অয়েল এবং রসুনের কোয়া মিক্সিতে একসঙ্গে মোলায়েম করে বেটে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার এই মিশ্রণে খাবার জিরে গুঁড়ো ও নুন যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. তৈরি হলো হারিসা পেস্ট।
  5. ৫. হারিসা চিকেন বানানোর জন্য:- মুরগির ঠ্যাং এর গায়ে ছুরি দিয়ে একটু একটু করে চিরে নিতে হবে যাতে নুন ও মসলা ভেতর পর্যন্ত পৌঁছায়।
  6. ৬. এবার মুরগির মাংসের ঠ্যাং দুটোকে লেবুর রস, নুন ও হারিসা পেস্ট মাখিয়ে ২ ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  7. ৭. ২ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখতে হবে।
  8. ৮. এবার একটা প্যানে সাদা তেল গরম করে ওর মধ্যে মুরগির ঠ্যাং গুলো যোগ করতে হবে।
  9. ৯. ৫ মিনিট ধরে উল্টে পাল্টে ভাজতে হবে।
  10. ১০. হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  11. ১১. ওভেন ১৮০°সেন্টিগ্ৰেডে প্রি- হিট করে নিতে হবে।
  12. ১২. গ্ৰিজ করা একটা ওভেন প্রুফ পাত্রে মুরগির ভাজা ঠ্যাং দুটোকে রাখতে হবে।
  13. ১৩. এবার মাংস সমেত এই পাত্রটি ওভেনে ঢুকিয়ে দিতে হবে ও মুরগির ঠ্যাং দুটোকে ১০ মিনিটের জন্য বেক করে নিতে হবে।
  14. ১৪. হয়ে গেলে বের করে নিন।
  15. ১৫. পুদিনাপাতা, পাতিলেবুর ফালি ও গোল করে কাটা টমেটো দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে নিন।
  16. ১৬. গরম গরম বেকড হারিসা চিকেন লেগস্ পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

Reviews for Baked Harissa Chicken Legs Recipe in Bengali (1)

Supratim Sadhukhan2 years ago

দারুন হয়েছে।
উত্তর