হোম / রেসিপি / পটল চিংড়ি

Photo of Potol chigri by Priya Das at BetterButter
387
3
0.0(0)
0

পটল চিংড়ি

Jul-16-2018
Priya Das
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সিম্পল টেস্টি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি সাইজের চিংড়ি 300 গ্রাম
  2. আলু 2টি
  3. পটল 6 -7 টা
  4. পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  5. আদা বাটা 1 চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চামচ
  7. টমেটো বাটা 1 চামচ
  8. জিরে বাটা 1 চামচ
  9. বাদাম বাটা 2 চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা 1 টা
  11. তেজপাতা 1 টা
  12. জিরে 1/2চামচ
  13. সর্ষের তেল 8 চামচ
  14. চিনি 1/2চামচ
  15. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু পটল ডুমো করে ভেজে নিতে হবে
  2. চিংড়ি গুলো হালকা ভেজে নিতে হবে
  3. করাতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা তেজ পাতা ফোরণ দিতে হবে
  4. একে একে পেঁয়াজ ,টমেটো,আদা,রসুন,জিরে বাটা,হলুদ,নুন ,চিনি দিয়ে কষাতে হবে
  5. আলু পটল চিংড়ি সামান্য জল দিয়ে কষাতে হবে
  6. বাদাম বাটা দিয়ে বাটি ধুয়ে সামান্য জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে রান্না করতে হবে
  7. গা মাখা হলে গরম মসলা দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার