হোম / রেসিপি / মাছের মাথা ছানার ঘন্ট

Photo of Machher matha chanar ghonto by Priya Das at BetterButter
412
2
0.0(0)
0

মাছের মাথা ছানার ঘন্ট

Jul-16-2018
Priya Das
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের মাথা ছানার ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

খুব টেস্টি একটা খুব পুরোনো রেসিপি,যেটা এখন সচরাচর দেখা যায়না।দিদার কাছে ছোট বেলায় খেয়েছি খুব ভালো লেগেছিল ,তাই মায়ের থেকে রেসিপি চেয়ে শেয়ার করলাম

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বড়ো কাতলামাছের মাথা 1টা
  2. জল ঝরানো ছানা 3 চামচ
  3. গোল মরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  4. আদা বাটা 1/2চামচ
  5. রসুন বাটা 1 চামচ
  6. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ
  7. লঙ্কা গুড়ি 1 চামচ
  8. সর্ষের টেক 3 চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা 1 টা
  10. তেজপাতা 1টা
  11. গোটা জিরে 1/2চামচ
  12. ঘি 1 চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো 1/2চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের মাথা তা ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  2. ছানাটা গোলমরিচ গুঁড়ো আর অল্প নুন দোয়া চটকে নিতে হবে
  3. করাতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা জ8রে ফোরণ দিতে হবে
  4. ভাজা মাথা তা ভেঙে দিতে হবে এবার বাকি মসলা দিয়ে কষাতে হবে
  5. সামান্য জল দিতে হবে আর ছানাটা দিতে হবে
  6. ভালো করে কষিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে জল টেনে গা মাখা হলে
  7. গরম মসলা দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার