দই বড়া | Dahi vada Recipe in Bengali

দ্বারা Tamsia Islam  |  16th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dahi vada by Tamsia Islam at BetterButter
দই বড়াby Tamsia Islam
  • প্র সময়

    12

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

দই বড়া recipeদই বড়া recipe

দই বড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dahi vada Recipe in Bengali )

  • বিউলির ডাল ২০০ গ্রাম
  • এক চিমটি গ্রেট করা আদা
  • দুটি কাঁচা লঙ্কা গ্রেট করা
  • ১/২ চা চামচ মৌরি
  • নুন স্বাদমতো
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • টক দই ১০০ গ্রাম
  • তেতুলের চাটনি ১/২ কাপ
  • চাট মসলা ১ চা চামচ
  • পাপড়ি ৫০ গ্রাম
  • ঝুরি ভাজা ৫০ গ্রাম

দই বড়া | How to make Dahi vada Recipe in Bengali

  1. ১০ থেকে ১২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখা বিউলির ডাল জল থেকে ছেকে তুলে তার সাথে মৌরি , কাঁচা লঙ্কা কুচি , আদা কুচি স্বাদমতো নুন দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নেব।
  2. কড়া এ তেল গরম হলে ডাল এর মিশ্রণ থেকে ছোটো ছোটো এমগস নিয়ে চেপ্টা বড়ার একটা গড়ে তেলে ছেড়ে একে একে বড়া ভেজে তুলবো।
  3. ভাজা বড়া গুলি একটা পাত্রে জল নিয়ে জলে ডুবিয়ে রাখবো ২ঘন্টা মতো বা যতক্ষন না স্পঞ্জ এর মত হয়।
  4. অন্য একটি পাত্রে টক দই ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে তাতে তেতুলের চাটনি ও চাট মসলা দিয়ে মিশিয়ে নেব।
  5. বড়া গুলি ফুলে উঠলে জল চিপে প্লেটে এ সাজাবো ।তারওপর দই এর ফেটানো মিশ্রণ টি পরিমান মতো দেব পাপড়ি একটু ক্রাশ করে দেব ও ঝুরি ভাজা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করবো।

আমার টিপস্

একটু আলু সেদ্ধ মটর সুটি সেদ্ধ করে করে দই বড়ার সাথে খেলে বেশ ভালো লাগে।

Reviews for Dahi vada Recipe in Bengali (0)