Open in app

দই বড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  720 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamsia Islam16th Jul 2018

Dahi vada সম্বন্ধে

Ingredients to make Dahi vada in bengali

  • বিউলির ডাল ২০০ গ্রাম
  • এক চিমটি গ্রেট করা আদা
  • দুটি কাঁচা লঙ্কা গ্রেট করা
  • ১/২ চা চামচ মৌরি
  • নুন স্বাদমতো
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • টক দই ১০০ গ্রাম
  • তেতুলের চাটনি ১/২ কাপ
  • চাট মসলা ১ চা চামচ
  • পাপড়ি ৫০ গ্রাম
  • ঝুরি ভাজা ৫০ গ্রাম

How to make Dahi vada in bengali

  1. ১০ থেকে ১২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখা বিউলির ডাল জল থেকে ছেকে তুলে তার সাথে মৌরি , কাঁচা লঙ্কা কুচি , আদা কুচি স্বাদমতো নুন দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নেব।
  2. কড়া এ তেল গরম হলে ডাল এর মিশ্রণ থেকে ছোটো ছোটো এমগস নিয়ে চেপ্টা বড়ার একটা গড়ে তেলে ছেড়ে একে একে বড়া ভেজে তুলবো।
  3. ভাজা বড়া গুলি একটা পাত্রে জল নিয়ে জলে ডুবিয়ে রাখবো ২ঘন্টা মতো বা যতক্ষন না স্পঞ্জ এর মত হয়।
  4. অন্য একটি পাত্রে টক দই ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে তাতে তেতুলের চাটনি ও চাট মসলা দিয়ে মিশিয়ে নেব।
  5. বড়া গুলি ফুলে উঠলে জল চিপে প্লেটে এ সাজাবো ।তারওপর দই এর ফেটানো মিশ্রণ টি পরিমান মতো দেব পাপড়ি একটু ক্রাশ করে দেব ও ঝুরি ভাজা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করবো।

Reviews for Dahi vada in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dahi vada in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes