মুগ মনোহারি | Moong Manohari Recipe in Bengali

দ্বারা Manami Sadhukhan  |  16th Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Moong Manohari by Manami Sadhukhan at BetterButter
মুগ মনোহারিby Manami Sadhukhan
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

1

1

মুগ মনোহারি recipeমুগ মনোহারি recipe

মুগ মনোহারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Moong Manohari Recipe in Bengali )

  • ১২০ গ্ৰাম মুগ ডাল
  • ১ লিটার তরল দুধ
  • ২৫০ গ্ৰাম চিনি
  • ২ চা চামচ ঘি
  • ২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • ১০ টা কাজুবাদাম (সাজানোর জন্য)
  • ৫-৬ টা পেস্তা ফালি করে কাটা (সাজানোর জন্য)
  • প্রয়োজনমতো তবক (সাজানোর জন্য)
  • গোলাপ ফুলের পাপড়ি(সাজানোর জন্য)

মুগ মনোহারি | How to make Moong Manohari Recipe in Bengali

  1. ১. প্রথমে মুখ ডাল অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এমনভাবে সেদ্ধ করতে হবে যাতে ডাল গলে যায়।
  2. ২. সেদ্ধ মুগ ডালটা ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে চোটকে একদম লেই বানিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার একটা কড়াইতে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে।
  4. ৪. দুধ ঘন হয়ে এলে তাতে চিনি ও মুগ ডাল একত্রে যোগ করতে হবে ।
  5. ৫. এই সময় সুগন্ধের জন্য দুধে ঘি যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. এবার ধীরে ধীরে নাড়তে হবে যাতে চিনি গলে যায় ও সেদ্ধ ডালের লেইটা দুধের সঙ্গে ভালো করে মিশে যায়।
  7. ৭. নাড়তে নাড়তে মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  8. ৮. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. ৯. এরপর গ্যাস বন্ধ করে মিশ্রণটিকে একটি ঘি মাখানো পাত্রে ঢালতে হবে।
  10. ১০. মিশ্রণটি গরম থাকা অবস্থায় পাত্রটির ওপর সমানভাবে ছড়িয়ে নিতে হবে ও ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  11. ১১. এবার পছন্দমতো আকারে কেটে নিতে হবে। আমি বরফির আকারে কেটেছি।
  12. ১২. মুগ মনোহারি প্রস্তুত।
  13. ১৩. মনোহারি গুলোর ওপরে অল্প করে তবক লাগিয়ে নিন ও কাজুবাদাম এবং পেস্তার ফালি ছড়িয়ে দিন।
  14. ১৪. গোলাপের পাপড়ি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

পছন্দমতো যেকোনো আকারে গড়ে পরিবেশন করা যায়।

Reviews for Moong Manohari Recipe in Bengali (1)

Supratim Sadhukhana year ago

খুব ভালো লাগলো।
উত্তর