হোম / রেসিপি / রুই মাছের গ্ৰীন ফিস্ কারী

Photo of Rui macher green fish carry by Munmun Chaki at BetterButter
461
2
0.0(0)
0

রুই মাছের গ্ৰীন ফিস্ কারী

Jul-16-2018
Munmun Chaki
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের গ্ৰীন ফিস্ কারী রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথম এ মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।তারপর কড়াই তেল দিয়ে তাতে এক চামচ জিরে ফোড়ন দিয়ে ওতে পিয়াজ দিয়ে নারতে হবে।পিয়াজ টা লাল হলে ওতে আদা রসুন এর পেস্ট দিয়ে কষিয়ে নিন।এবার একে একে এক চামচ ধনে গুড়ো ,টমেটো কুচি ,ক‍্যাপসিকাম -কাচা লঙকা-ধনে পাতা-পুদিনা পাতা এক সঙ্গে বেটে সৈই পেস্ট দিয়ে কষাতে হবে।এবার প‍রিমান মত নুন দিয়ে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে পরিমাণ মত জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।৫মিনিট মত রাখলৈ তৈরী গ্ৰীণ ফিস কারী।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ১ ৩চামচ তেল
  2. ২ ৪ টে রুই মাছ
  3. ৩ কাচাঁ লঙ্কা,ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, ক্যাপসিকাম পেস্ট
  4. ৪নুন পরিমাণ মতো
  5. ৫পিয়াজ ,আদা,রসুন, টমেটো বাটা ২-৩চামচ
  6. ৬ ১/২চামচ ধনে গুড়ো
  7. ৭ ১/২ লেবুর রস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে নুন হলুদ দিয়ে মাছ গুলো কে মেখে কড়াই এ তেল দিয়ে ভেজে নিন।
  2. ঐ তেলের মধ্যে জিরে ফোড়ন দিয়ে তারপর পিয়াজ কুচি ,আদা ,রসুনের পেস্ট দিয়ে নেড়েচেড়ে ৩.নরম হলে টমেটো কুচি দিয়ে নরম হলে নুন দিয়ে নেড়েচেড়ে ৪. সামান্য জল দিয়ে ওর মধ্যে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঢেকে দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে। ৫.৫মিনিট পর ওর মধ্যে পুদিনাপাতা, ক্যাপসিকাম, ধনেপাতা, আর কাচাঁ লঙ্কা এক বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে আবার ও কিছুক্ষণ মত রেখে নামানোর আগে ১/২ চামচ লেবুর রস দিয়ে নামালেই তৈরী রুই মাছের গ্ৰীণ ফিস কারী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার