হোম / রেসিপি / ডিমের কষা

Photo of Dimer kosha by Mala Basu at BetterButter
416
2
0.0(0)
0

ডিমের কষা

Jul-16-2018
Mala Basu
900 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের কষা রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডিস টি সবার ই ঘরে ঘরে বানানো হয়।খুব তারাতারি বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডিম ৩ টি
  2. পেয়াজ কুচি বড়ো ৩ টি পেয়াজের
  3. আদা বাটা ২ চামচ
  4. রশুন বাটা ৩ চামচ
  5. ধনে গুরো ২ চামচ
  6. জিরে গুরো ১ চামচ
  7. টোমাটো ২ টি কুচি
  8. তেজপাতা ২ টি
  9. ছোটো এলাচ ৩ টি
  10. লবঙ্গ ৪/৫ টি
  11. দারচিনি ১/২ "
  12. সরসে তেল ৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে নিলাম।তাতে হলুদ নুন মাখিয়ে গরম তেলে ভেজে নিলাম।
  2. এবারে আবার গ্যসে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে সব আস্ত গরম মসালা ফোরন দিলাম।
  3. এবারে সুগন্ধ বের হলে পেয়াজ কুচি দিয়ে দেব।হাল্কা বাদামি ভাজা হলে আদা বাটা রসুন বাটা হ্লুদ লংকা গুরো ধনে গুরো জিরে গুরো দিলাম।লো ফ্লেমে কষাতে থাকলাম।
  4. এবারে টোমাটো কুচি দিলাম।ততক্ষণ কষতে থাকলাম যতক্ষণ না তেল মসালা ছেড়ে ওপরে ভাসছে।
  5. তেল দেখা দিলে ১/৪ কাপ জল ঢেলে দিলাম।২ মিনিট বাদে ফুটে উঠলে ডিম ভাজা ছেরে দিলাম।
  6. আবার ঢাকা দিয়ে ২ মিনিট ফোটালাম।গ্যস অফ করে দিলাম।
  7. ২ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে নামিয়ে নিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার