হোম / রেসিপি / মাছের মাথা চিংড়ি দিয়ে বাঁধাকপি

Photo of Macher matha chingri diye badhakopi by Sharmila Dalal at BetterButter
931
1
0.0(0)
0

মাছের মাথা চিংড়ি দিয়ে বাঁধাকপি

Jul-16-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের মাথা চিংড়ি দিয়ে বাঁধাকপি রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই ভালো লাগবে খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাঁধাকপি কুচি 2 কাপ
  2. মাছের মাথাএকটি
  3. চিংড়ি মাছ 2 টেবিল চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. চিনি স্বাদমতো
  6. আদা বাটা 1 চা চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  10. লঙ্কার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  11. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  12. তেজপাতা একটি
  13. তেল 2 টেবিল চামচ
  14. একটি আলু ডুমো করে কাটা
  15. গরম মসলার গুঁড়া 1 চা চামচ
  16. ঘি 2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাঁধাকপি একটু ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. মাছের মাথা ও চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মেখে ভেজে রাখতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  4. আলু নুন হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  5. কম আঁচে রাখতে হবে একটু সেদ্ধ হলে বাঁধাকপি দিতে হবে
  6. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে
  7. আদা বাটা জিরে গুঁড়ো দিতে হবে
  8. বেশ শুকনো শুকনো হলে চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে মাথা ও চিংড়িমাছ দিতে হবে
  9. মিশিয়ে নিতে হবে গরম মসলার গুঁড়া ও ঘি দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার