হোম / রেসিপি / রুই মাছের মাথা কুমড়ো সরষে ঝাল

Photo of Rui machher matha kumro sorshe jhal by Swagata Roy at BetterButter
527
1
0.0(0)
0

রুই মাছের মাথা কুমড়ো সরষে ঝাল

Jul-17-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের মাথা কুমড়ো সরষে ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব ভালো হয় এবং সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. রুই মাছের মাথা ১ টি
  2. মিষ্টি কুমড়ো ১ কাপ
  3. কালো জিরে ১ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ টি
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৩ চামচ
  6. সরষে বাটা ৩ চামচ
  7. পোস্ত বাটা ১ চামচ
  8. সরষে তেল ৮ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি স্বাদমতো
  11. জল পরিমাণ মতো
  12. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো রুই মাছের মাথার কে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  2. ওই তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি হলুদ গুঁড়ো নুন মিষ্টি কুমড়ো দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে জল দিয়ে মাছের মাথা টাকে দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিতে হবে
  4. সব সেদ্ধ হয়ে গেলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার