Open in app

আলু পুঁটি সরষে ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy17th Jul 2018

Alu punti sorshe jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Alu punti sorshe jhal in bengali

  • পুঁটি মাছ ১০০ গ্রাম
  • আলু ১ টি
  • পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ টি
  • সরষে বাটা ৩ চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • সরষের তেল ৬ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • জল পরিমাণ মতো
  • পাকা লংকা ১ টি

How to make Alu punti sorshe jhal in bengali

  1. আলু টাকে জল দিয়ে অল্প করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো পুটি মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে পাঁচফোড়ন গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে নুন হলুদ গুঁড়ো সব বাটা ও গুঁড়া মসলা আলু দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে এবং জল যোগ করতে হবে
  4. পুটি মাছ গুলোকে দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিতে হবে
  5. ঝোল ঘন হয়ে এলে এবং মাছগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Alu punti sorshe jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Alu punti sorshe jhal in bengali

  • সরষে পুঁটি

    1 likes
  • পাবদা সরষে ঝাল

    7 likes
  • মাছের সরষে ঝাল

    2 likes
  • আলু বিনসের ঝাল

    0 likes
  • সরষে মৃগেল ঝাল

    1 likes
  • তেলাপিয়া সরষে ঝাল

    4 likes