হোম / রেসিপি / মাছের রেজালা

Photo of Fish Rezala by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
667
1
0.0(0)
0

মাছের রেজালা

Jul-17-2018
Umasri Bhattacharjee
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

অল্প মসলা দিয়ে রান্না করা সুস্বাদু একটি মাছের রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. একটু বড় কাতলা মাছের চার পিস
  2. 1 টেবিল-চামচ সাদা তেল
  3. একফোঁটা কেওড়া এসেন্স
  4. ম্যারিনেশনএর জন্য :--
  5. 1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  6. 1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  7. 1 টেবিল চামচ জল ঝরানো দই
  8. টেবিল চামচ কাজু বাটা
  9. নুন ও চিনি স্বাদমতো
  10. ফোঁড়নের জন্য :---
  11. 1 টেবিল চামচ ঘি
  12. তেজপাতা একটা
  13. শুকনো লঙ্কা একটা
  14. দুটো ছোট এলাচ
  15. দু তিনটে লবঙ্গ
  16. দারচিনি দুটো স্টিক
  17. গোলমরিচ তিন-চারটে দানা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলোকে ধুয়ে অল্প একটু নুন মাখিয়ে রেখে দিতে হবে
  2. তারপর কড়াইয়ে 1 টেবিল চামচ তেল দিয়ে মাছগুলোকে একটু এপিঠ ওপিঠ করে নিতে হবে
  3. তারপরেই মাছগুলোকে marination এর সমস্ত মসলা মাখিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দিতে হবে
  4. আধঘন্টা পরে কড়াইতে ঘি দিয়ে ফোঁড়নের সব মসলা দিয়ে মাছগুলোকে আস্তে করে দিয়ে গ্যাস কম করে দিতে হবে
  5. পাঁচ মিনিট পরে এক কাপ মত জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  6. একদম কম আঁচে মাছটা রান্না হবে । বেশ কিছুক্ষণ পর যখন দেখা যাবে গ্রেভিটা ঘনঘন হয়েছে তখন এক ফোটা কেওরা এসেন্স দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  7. তৈরি মাছের রেজালা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার