হোম / রেসিপি / কাঁঠাল দানা কাতলা সরষে কারি

Photo of Kanthal dana katla sorshe curry by Swagata Roy at BetterButter
556
0
0.0(0)
0

কাঁঠাল দানা কাতলা সরষে কারি

Jul-17-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁঠাল দানা কাতলা সরষে কারি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব পুষ্টিকর খাবার এবং খেতে ও ভালো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. কাতলা মাছ ১ টি
  2. কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  3. কাঁচা লঙ্কা ৩টি
  4. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  5. কারিপাতা ১ টি
  6. সরষে বাটা ৩ চামচ
  7. পোস্ত বাটা ১ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি স্বাদমতো
  11. জল পরিমাণ মতো
  12. সরষে তেল ৫ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. জলে নুন দিয়ে কাঁঠাল দানাগুলো কে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো কাতলা মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে কাঁচা লঙ্কা কুচি কারিপাতা পাঁচফোড়ন দিয়ে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে জল যোগ করে মাছ ও কাঁঠাল দানা গুলোকে দিয়ে দিতে হবে এবং ঢাকা দিতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. ঝোল ঘন হয়ে এলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার