Open in app

আলু রুই মাথা সর্ষে ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  1 people
Swagata Roy17th Jul 2018

Alu rui matha sorshe jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Alu rui matha sorshe jhal in bengali

  • রুই মাছের মাথা ১ টি
  • আলু ১ টি
  • সরষে বাটা ৩ চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ চামচ
  • পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ টি
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • জল পরিমাণ মতো
  • পাকা লংকা ১ টি
  • সরষের তেল ৮ চামচ

How to make Alu rui matha sorshe jhal in bengali

  1. জলের মধ্যে নুন দিয়ে আলু টাকে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে মাছের মাথাটাকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে পাঁচফোড়ন কাঁচা লঙ্কা কুচি সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে জল দিয়ে মাছের মাথা ও আলুগুলো যোগ করে ঢাকা দিতে হবে
  4. ঝোল ঘন হয়ে এলে নুন মিষ্টি দিয়ে দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Alu rui matha sorshe jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Alu rui matha sorshe jhal in bengali

  • রুই সর্ষে পোস্তর ঝাল

    8 likes
  • আলু তেলাপিয়া সর্ষে ঝাল

    0 likes
  • রুই মাছের মাথা কুমড়ো সরষে ঝাল

    1 likes