হোম / রেসিপি / Mungnariel laddu

Photo of Mungnariel laddu by Runu Das at BetterButter
245
3
0.0(1)
0

Mungnariel laddu

Jul-17-2018
Runu Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৪কাপ নারকেল কোড়া
  2. ২কাপ ভাজা মুগডাল গুঁড়ো
  3. এককাপ কাজুবাদামগুঁড়ো
  4. চিনি গুঁড়ো ২কাপ
  5. এলাচগুড়ো দু চুটকি
  6. ঘী এককাপ
  7. আধাকাপ কাজুবাদাম কুঁচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে নারকেল কুঁড়ে রাখতে হবে।
  2. মুগডাল হালকা করে কড়াই এ ভেজে নিয়ে একটু গন্ধ বেরলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে মিক্সিতে গুঁড়ো করে রাখতে হবে
  3. কাজুবাদাম কড়াই এ দিয়ে হালকা গরম করে নামিয়ে ঠান্ডা করে কিছু কুঁচিয়ে রাখুন ও বাকি গুঁড়ো করে রাখুন।
  4. চিনি মিক্সিতে গুঁড়ো করে রাখুন ।
  5. একটা ছোট এলাচ গুঁড়ো করে রাখুন।
  6. এবার গ‍্যাস অনকরে একটা কড়াই বসিয়ে একদম কম ফ্লেম এ প্রথমে নারকেল কোড়া টা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে জল শুকিয়ে ঝরঝরে করে নিন ।
  7. নারকেল এর সাথে মুগডাল গুঁড়ো ও বাদাম গুঁড়ো ও বাদাম কুঁচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  8. চিনি গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঘী ও এলাচগুড়ো দিয়ে মিশ্রণ টা ততক্ষণ পর্যন্ত নাড়তে হবে যতক্ষণ না কড়াই থেকে মিশ্রণ টা ছেড়ে যায়।
  9. গ‍্যাস অফ করে দিন, মিশ্রণ টা একটু ঠান্ডা হলে। কিছু টা করে হাতে নিয়ে নিজের ইচ্ছামত সাইজের লাড্ডু বানিয়ে নিন , প্লেটে রেখে ওপর থেকে একটু গুঁড়ো ক্ষীর ছড়িয়ে দিন ।ব‍্যস রেডি হয়ে গেল "মুগনারকেল লাড্ডু"।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Soma Mehra
Jul-17-2018
Soma Mehra   Jul-17-2018

Very nice recipe

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার