হোম / রেসিপি / দুধ পনির

Photo of Dudh Paneer by Urbi Bhadra at BetterButter
397
3
0.0(0)
0

দুধ পনির

Jul-17-2018
Urbi Bhadra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ পনির রেসিপির সম্বন্ধে

এটি যাঁরা নিরামিষ খান তাদের খুব পছন্দ হবে সন্দেহ নেই।আপনারা বাড়িতে বানিয়ে দেখবেন আশা করি ভালো লাগবে আপনাদের খুব।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির-১০০গ্রাম
  2. কাজু বাটা-১চামচ
  3. চারমাগাছ বাটা-১চামচ
  4. পোস্ট বাটা-১চামচ
  5. দুধ-ছোট কাপ এর ১১/২কাপ
  6. ঘি-১/২কাপ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা-২চামচ
  8. গোটা গরম মসলা-এলাচ ২টি,দারুচিনি-২টি,লবঙ্গ-২টি
  9. আদা বাটা-১চামচ
  10. চিনি-2চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো-এক চিমটি
  12. নুন/স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে কড়াই তে অল্প ঘি দিয়ে পনির টা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. ২.তারপর কড়াই যে ঘি আছে তাতে গোটা গরম মাসালা দিয়ে ভালো করে ভেজে তাতে আদা বাটা আর কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাজতে হবে যতক্ষন না আদার কাঁচা গন্ধ যাচ্ছে।
  3. ৩.এবার দুধ টা দিয়ে দেব।এক চিমটি হলুদ গুঁড়ো দেব।
  4. ৪.এবার দুধে পোস্ট বাটা, চারমাগাছ বাটা আর কাজু বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দুধ ভালো করে ফুটলে ভাজা পনির গুলো দিয়ে দেব।নুন আর মিষ্টি দিয়ে আর আরেকটু ঘি দিয়ে মাখা মাখা করে নামিয়ে উপরে গোটা কাঁচা পাকা লঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার