হোম / রেসিপি / মুসুর ডালের খিচুড়ি

Photo of Musur daler khichuri by Sharmila Dalal at BetterButter
566
2
0.0(0)
0

মুসুর ডালের খিচুড়ি

Jul-17-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুর ডালের খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

মুসুর ডালে প্রচুর প্রোটিন আছে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুকাপ গোবিন্দভোগ চাল
  2. দুকাপ মসুর ডাল
  3. নুন স্বাদ মত
  4. চিনি স্বাদমতো
  5. আদা বাটা 2 চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  9. শুকনো লঙ্কা একটি
  10. তেজপাতা একটি
  11. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  12. তেল 2 টেবিল চামচ
  13. ঘি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মসুর ডাল একটু ভেজে নিতে হবে
  2. জল গরম করতে হবে চাল ডাল দিয়ে দিতে হবে
  3. নুন হলুদ কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়তে হবে
  4. ফুটলে একটু কম আঁচ করে দিতে হবে
  5. আদা বাটা জিরে গুঁড়ো দিতে হবে
  6. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা পাঁচফোড়ন শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  7. খিচুড়ির উপর ঢেলে দিতে হবে ঘি চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার